ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Не сдал экзамены, не поступил в ВУЗ. Рассказываем о возможных запасных планах

Не сдал экзамены, не поступил в ВУЗ. Рассказываем о возможных запасных планах

11.08.2021 17:32Автор:  Степанова Анастасия
detiinfo.by/delimsya-opytom/chto-delat-esli-rebenok-ne-postupil-v-vuz-/
detiinfo.by/delimsya-opytom/chto-delat-esli-rebenok-ne-postupil-v-vuz-/
Читать Телеканал Краснодар в:

Одиннадцать лет назад я завалила ЕГЭ по литературе, забыв от волнения написать сочинение и как итог – не поступила на факультет журналистики Кубанского государственного университета. Для надёжности я подала документы на другие факультеты и в другие высшие учебные заведения Краснодара, но ничто не манило меня так, как журналистика. Выход был один – коммерция. Тогда положение спас небольшой и уютный частный вуз с факультетом печати и журналистики: Кубанский социально-экономический институт. Там я и осталась на ближайшие пять лет. Конечно, финансовую помощь оказали родители. Благо, ежегодная плата за обучение была не столь высока. Но что делать, если нет возможности поступить на коммерцию, аттестат в руках, а сертификат о ЕГЭ не блещет 100-балльными отметками?

В первую очередь, не расстраиваться, взять себя в руки, обсудить это со взрослыми, родителями, близкими, учителями. Выход есть всегда, а еще планы Б, В и, если хотите, Г. Перспектива попасть в армию многих молодых людей не прельщает, но и там можно найти свои плюсы. При отличных обстоятельствах получится прокачать тело, обрести хорошую физическую форму и навыки, которые могут пригодиться в дальнейшей жизни. Кстати, в некоторые колледжи, техникумы и вузы военной направленности принимают и девушек.

Что ещё? Год свободы. Целых три сезона можно посвятить более углубленной подготовке к экзаменам. Параллельно устроиться на работу на неполную ставку, а заработанными деньгами оплачивать репетиторов. Провести это время с пользой для собственного обогащения знаний – будет одним из лучших вариантов.

Помимо этого, можно поступить в колледжи или техникумы. Сегодня специальностей в этих организациях больше, чем те же 10 лет назад, а значит больше выбора. Тем более, после окончания средне профессиональных учебных заведений есть неплохой шанс продолжить учебу в каком-либо ВУЗе.

Многие выпускники выбирают для поступлений университеты и институты, которые расположены в других городах и даже регионах. Подать документы всегда можно и туда. Но этот вариант больше подходит для тех ребят, которые точно уверены, что смогут самостоятельно и без лишних нервов жить вдали от дома. Такой совет дают психологи.

Стоит отметить, что рекордсменами по непоступлению в вуз с первого раза являются будущие студенты театральных институтов. В их числе: Фаина Раневская, Юрий Никулин, Юрий Яковлев, Владимир Меньшов и другие известные люди. С первого раза также не смог поступить в Цюрихский политехникум Альберт Эйнштейн. Уинстона Черчилля не взяли в старшие классы и трижды не брали в военное училище, сообщает портал «Теории и практики».

Уолта Диснея не взяли в местную канзасскую газету карикатуристом. Будущему создателю Микки Мауса и Дональда Дака объявили, что он недостаточно креативен и не может придумать ничего запоминающегося.

Зато режиссера Тима Бертона не взяли в студию Уолта Диснея. Там просто не знали, что с ним делать и вежливо отказали. Создательницу Гарри Поттера Джоан Роулинг не хотели публиковать 12 издательств, как в последствии выяснится, зря. Зигмунда Фрейда не приняли в Венский университет.

Сейчас, по прошествии стольких лет, все эти факты биографии знаменитостей вызывают недоумение и улыбку. Тем не менее все они и многие другие смогли добиться поставленных целей.

На эту тему сегодня в своем Instagram высказалась известный психолог, педагог и публицист Людмила Петрановская. Она написала, что много лет назад не смогла поступить на филологический факультет Московского государственного университета, ей не хватило всего одного балла. После этого Людмила Петрановская закончила местный филфак Ташкентского госуниверситета.

- Сегодня мне хочется обнять и себя тогдашнюю, и каждого юного человека, которому кажется, что «все пропало». Ничего не пропало, просто будет план Б. Или В. Или С, или Ю – их много у жизни. Всё будет, не расстраивайтесь слишком сильно!, - написала психолог на странице в социальной сети.


Жизнь имеет много вариантов. Если не открылась одна дверь, откроется другая. Может показаться, что другая слишком тусклая или повреждена временем, чем та яркая с позолоченной ручкой, но за ними могут быть абсолютно разные события. И у каждого выпускника они свои, необычайные и захватывающие.

#поступление #институт #студенты #университет #вуз #выпускники