ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Чрезвычайно пожароопасно будет в Краснодаре с 7 по 9 августа

Чрезвычайно пожароопасно будет в Краснодаре с 7 по 9 августа

06.08.2021 13:17Автор:  Анпилогова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

По информации городской ЕДДС, в эти дни температура воздуха прогреется до +39°.

Стоит отметить, что с 23 июля 2021 года на территории Краснодара введён особый противопожарный режим и установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено посещение лесов и ограничено передвижения по территории лесных насаждений автомобильного транспорта без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания.

Также запрещено разводить костры, выжигать траву и стерни на полях, в лесных массивах; запрещено на территории городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов, запуск неуправляемых изделий из горючих материалов («летающих фонариков»), принцип подъёма которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

В период действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции к нарушителям правил пожарной безопасности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности, согласно части 2 статьи 20.4 КоАП, «Нарушение требований пожарной безопасности», за нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, совершённые в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тыс. рублей.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность. Так, в соответствии с частью 3 статьи 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима» влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц от 20 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц от 300 до 500 тыс. рублей.

#пожар