ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Кубанский пенсионер к юбилею службы в ВМФ доехал из Старотиторовской до Кронштадта на мотоцикле

Кубанский пенсионер к юбилею службы в ВМФ доехал из Старотиторовской до Кронштадта на мотоцикле

25.07.2021 15:11Автор:  Коренькова Елена
Анатолий Хвостик
Анатолий Хвостик
Читать Телеканал Краснодар в:

67-летний Анатолий Хвостик ищет своих сослуживцев, чтобы просто пообщаться и вспомнить годы службы.

О своем 4-дневном путешествии в 2300 км он рассказывал в инстаграм-аккаунте. За это время пенсионер успел собрать больше тысячи подписчиков, а некоторые его видео даже успели набрать более 3,5 тысяч просмотров. Может это и не рекордные показатели, однако свою аудиторию, которая следит за его приключениями, Анатолий Георгиевич точно нашел.

21 июля пенсионер выложил свой первый пост, в котором рассказал, что починил свой мотоцикл, чтобы доехать на нем в Кронштадт ко Дню ВМФ, на место стоянки кораблей, на которых он заступил на службу полвека назад.

- 50 лет жизни пролетели как один миг! Это не просто поездка, это большое испытание и увлекательное путешествие. Путешествие в мое 18-летие, - написал Анатолий Георгиевич.


Вечером пенсионер выложил отчет за день. В нем поделился, что за день проехал около 700 км пути.

- Остановился все-таки в гостинице, опасаясь за сохранность техники. Настрой боевой! Кроме завтрака буду в первый раз кушать, и хочется искупаться.


Также в своем дневник-блоге Анатолий Георгиевич делился старыми фотографиями.

Дембель. Ноябрь. 1974 годДембель. Ноябрь. 1974 год
Дембель. Ноябрь. 1974 год

22 июля. Без форс-мажоров в поездке не обошлось. Но кубанец точно знал свою цель, поэтому никакие передряги не свернули его с пути.

- Братцы! Проехал г. Ефремов, решил ехать по М4 до МКАД. Остановился чуть не доезжая Каширы. До Москвы осталось 143 км. Вчера уснуть нормально так и не смог. Буду отдуваться сегодня. Мотоцикл заглох, так уже было в Тимашевске. После непродолжительного времени остыл, завёлся и пошёл как ни в чем ни бывало.




Свой путь Анатолий Георгиевич смог продолжить уже утром 23 июля.

- Утром успешно починил реле, и отправится в путь. Проехал Тверь, в вышнем Волочке перестала идти зарядка с генератора. Все починил на коленке. Стёрлись щётки. Заменил. Еду дальше. До Санкт Петербурга осталось 400км.


Во время своего путешествия кубанец также выставлял сторис с благодарностями тем людям, которые помогли ему в пути. Вчера, 24 июля он выставил пост, в котором рассказал, что уже находится в Кронштадте.

- Братцы! Многие предлагали помощь, она понадобилась только сейчас. У кого есть возможность, помогите с размещением на одну ночь. Нужен именно Кронштадт. По тому что с завтрашнего дня будет пропускной режим, и меня не пропустят на парад! Впрочем, на крайний случай - не пропаду. Буду ночевать в спальном мешке.


Сегодня, 25 июля, День Военно-Морского Флота. Цель кубанского пенсионера достигнута. Он сумел доехать до порта и увидеть свои корабли. Он ищет сослуживцев, особенно хочет увидеть Владимира Астахова.

Надеемся, что Анатолий Георгиевич сможет встретиться с друзьями. Ну и, конечно, хочется поздравить его с профессиональным праздником.

#флот #ВМФ #пенсионер