ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Краснодарская школа стала участником программы «Внедрение цифровых платформ»

Краснодарская школа стала участником программы «Внедрение цифровых платформ»

23.07.2021 11:36Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Помимо обычных занятий, школьники обучались на платформе «Сберкласс».

Новую форму обучения попробовали пятиклассники краснодарской школы №71. Предметами для изучения стали - математика, история, русский язык и английский. Ребята занимались на ноутбуках, которые при необходимости можно было превратить в планшеты. В классе также установили интерактивную доску. Занятия с использованием платформы занимали 1 час в неделю.

- Учитель создаёт задания, загружает. Затем ребёнок читает задания, дальше идёт теория, затем – само задание. Оно может быть либо текстовое, либо ребёнок отвечает пишет полностью ответ. То есть сразу и теория, и практика, - объясняет учитель математики и информатики школы №71 Павел Дубовин.

Прогресс ребёнка учитель может отследить онлайн.

- Ребята ждут уроки на платформе. Это возможность переключиться, уйти от тетрадей, от учебников, открыть ноутбук и в другой форме посмотреть на те же самые примеры, на те же самые задачи. А возможно даже и увидеть другой ход решения, - добавляет Павел Дубовин.

Помимо классных и домашних работ, ребята также могут принимать участие в конкурсах и олимпиадах, которые проходят на платформе. Так, пятиклассница Катя Савельева стала призёром конкурса по географии.

- Я узнала, что на платформе много интересного. Кроме того, мне понравился сам формат заданий, то что мы работаем на компьютере. Иногда сложности возникали со связью: интернет то появлялся, то пропадал. А вообще интересно было работать на платформе, - рассказывает ученица 5 «Г» класса школы №71 Екатерина Савельева.

- Первое время, конечно, было немного проблематично. Пока мы зарегистрировались, пока я разобрался, потом дочери объяснил. Затем всё выровнялось, и она уже самостоятельно через ноутбук дома заходит, открывает эту платформу. Сначала она занималась около часа, когда она уже более прониклась и стала разбираться, куда и как заходить, у неё работа на платформе стала занимать не более 45 минут, - говорит отец девочки Андрей Савельев.

О результатах обучения на цифровой платформе можно будет говорить не раньше, чем через 3 года. Занятия на ней продолжаются. В новом учебном году к ней присоединятся 6 и 7 классы.

#СберКласс #школа #образование