ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Особенности и преимущества медицинской страховки для туристов за границей

Особенности и преимущества медицинской страховки для туристов за границей

20.07.2021 17:35Автор:  Анпилогова Екатерина
Юрий Смитюк/ТАСС
Юрий Смитюк/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Оформив документы для поездки за границу, большинство людей не торопятся думать о своей безопасности. Тем не менее медицинская страховка для выезда за границу может спасти жизнь выезжающему туристу. Не каждый может похвастаться отменным здоровьем или знать заранее, что с ним произойдет в ближайшем будущем.

Медицинская страховка

Опасности, угрожающие здоровью туриста, могут ожидать его с момента вылета. Человеку может стать плохо в самолете, он может отравиться местной кухней или попасть в аварию. В клиниках за границей медицинские услуги стоят огромных денег, и простая консультация врача с анализами может обойтись в тысячи евро. Не каждый путешественник может себе позволить оплатить такую сумму. Многие едут за границу с ограниченным бюджетом. При таких обстоятельствах медицинская страховка необходима и может спасти жизнь пострадавшему.

Основные базовые услуги:

● Инфекционные заболевания;

● Растяжения мышц;

● Травмы и переломы;

● Прием врача;

● Стационарное и амбулаторное лечение;

● Доставка тела в случае смерти.

Дополнительные медицинские услуги

Основной пакет медицинских услуг можно дополнить необходимыми опциями. Чем больше включено услуг в страховку, тем выше будет цена, но не нужно экономить на своем здоровье. Людям в преклонном возрасте следует воспользоваться опцией страхования от обострения хронических заболеваний. Беременным женщинам стоит побеспокоится о будущем малыше и выбрать услугу помощи при преждевременных родах и неблагоприятному течению беременности.

Организм малышей очень чувствительный ко всякому роду инфекционным заболеваниям. Поэтому можно включить в общий страховой полис или отдельную страховку помощь от укусов насекомыми, аллергий и вызов врача на дом. При планировании в поездке активного отдыха, нужно предупредить менеджера страховой компании и оформить эту дополнительную опцию. Экстремальные виды спорта опасны серьезными травмами и оцениваются по другой шкале расходов.

Действия при страховом случае

При возникновении инфекционного заболевания, травм, ожогов и других неприятностей со здоровьем, нужно срочно позвонить в страховую компанию. Номер телефона всегда указан на страховом полисе. Позвонив нужно сообщить личные данные, место нахождение и свои координаты. После получения информации доверенное лицо компании подберет подходящую клинику в ближайшем районе и проконтролирует оказание необходимого лечения.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

#путешествие