ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Александр Трембицкий рассказал об итогах голосования за зеленые зоны для благоустройства в 2022 году, как коронавирус влияет на стройки и почему привился от COVID-19

Александр Трембицкий рассказал об итогах голосования за зеленые зоны для благоустройства в 2022 году, как коронавирус влияет на стройки и почему привился от COVID-19

16.07.2021 17:50Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Телеканал «Краснодар» взял эксклюзивное интервью у вице-губернатора Кубани. В ходе диалога Александр Трембицкий сообщил, что уже подведены итоги рейтингового голосования за проекты общественных территорий, которые будут обновлены в следующем году. Краснодарский край занял 1 место в стране по количеству проголосовавших.

В опросе приняли участие 570 тысяч жителей региона. В том числе 122 тысячи из них – краснодарцы. Это очень высокие показатели активности населения. По словам замглавы края, они накладывают повышенную ответственность перед кубанцами.

- Если брать край, без Краснодара, то больше всего голосов получил парк на ул. Конституции СССР в Сочи. В каждом муниципалитете есть территория, которая победила с очень большим отрывом. В этом и простота расстановки приоритетов. Топ-3 в Краснодаре: бульвар «Николаевский», вторая очередь парка на Покровский озерах и бульвар «Сормовский», - рассказал Александр Трембицкий.

Замглавы региона отметил, что есть вероятность начать благоустройство выбранных территорий уже в 2021 году. Если какой-то объект имеет проектную документацию, то муниципалитеты могут провести конкурсные процедуры на дальнейшее благоустройство.

Также Александр Александрович рассказал о готовности территорий, которые должны благоустроить в текущем году. Из 232 объектов полностью готовы около 15. Все остальные находятся в работе. При этом были учтены ошибки прошлых лет, в том числе влияние пандемии. Сейчас тяжело найти строительную бригаду, где были бы все здоровы.

- Постоянно болезнь выбивает до 10 человек с одного объекта. То есть от болезни никто не застрахован, кроме тех, кто привился. Вакцинация – это необходимость! Что тут думать? Понятно, это выбор каждого. Но я делаю выбор в пользу здоровья. Я и моя семья привились и со спокойной душой ходим по улицам. У меня пожилая бабушка, взрослые родители, которых я тоже не хочу заразить. Сам привился и всем рекомендую, - подчеркнул вице-губернатор.

Также Александр Трембицкий рассказал о планах по реконструкции воинских захоронений на Кубани, обновление парка общественного транспорта и др. Полное интервью смотрите на YouTube-канале «Телеканал «Краснодар».

#благоустройство #зеленыезоны #интервью #коронавирус