ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В финал XVIII конкурса «Моя страна – моя Россия» вышли 26 жителей Краснодарского края

В финал XVIII конкурса «Моя страна – моя Россия» вышли 26 жителей Краснодарского края

12.07.2021 13:41Автор:  Степанова Анастасия
Евгений Одиноков/РИА «Новости»
Евгений Одиноков/РИА «Новости»
Читать Телеканал Краснодар в:

Так Кубань стала одним из лидеров по количеству финалистов всероссийского мероприятия. Свои проекты кубанцы представили в номинациях «Моя педагогическая инициатива», «Цифровая среда для повышения качества жизни граждан в регионах», «Мой родной язык» и других тематических направлениях конкурса.

В очный этап прошли 23 конкурсанта второй возрастной категории (от 18 до 35 лет) и 3 финалиста первой возрастной категории до 17 лет. Заочную экспертную оценку прошли более 750 участников одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В конкурсе приняли участие жители Беларуси, Украины, Азербайджана, Египта, Вьетнама, Великобритании, США и других зарубежных стран – всего более 90 тысяч человек.

- Новый сезон проекта стартовал 1 марта в Национальном исследовательском центре «Курчатовский институт». Основными тематическими направлениями 18-го сезона стали наука, технологии и космос, а сам конкурс вошел в План основных мероприятий Года науки и технологий в России, - отметили организаторы конкурса.

Защиты финалистов в 2021 году пройдут в очно-заочном формате. Часть конкурсантов будет защищаться в режиме онлайн с трансляцией в социальных сетях проекта. Участники нескольких номинаций встретятся во Владивостоке, Москве и Калининграде, чтобы лично представить жюри свои проекты.

- В этом году при поддержке Министерства пройдет сразу две номинации проекта – «Моя гордость. Моя малая родина», ставшая второй по популярности среди участников, а также номинация для иностранцев и соотечественников, проживающих за рубежом, «Города-побратимы наших стран», – отметила заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина.

В этом году, в год 60-летия первого полёта в космос Ю.А. Гагарина, при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» реализуют ряд номинаций, направленных на изучение космоса молодежью: «Моя страна. Моя история. Мой космос», «Моя педагогическая инициатива», «Мой Дальний Восток. Моя Арктика» и специальная номинация «Сказки о космосе».

- Финалисты всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» имеют возможность получить поддержку от Грантового конкурса молодежных инициатив для реализации своего проекта. В очных этапах XVIII сезона участники большинства номинаций смогут представить свои проекты не только перед экспертным сообществом конкурса «Моя страна – моя Россия», но и экспертами Росмолодежи, чтобы побороться за получение гранта на реализацию своей идеи. Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», - добавили организаторы.

Напомним, образовательные учреждения Краснодара получат федеральные гранты на развитие педагогов и переоборудование. Поддержку организациям оказывает министерство просвещения России. Деньги будут доведены в 2022 году в рамках нацпроекта «Образование».

Ранее сообщалось, что краснодарец выиграл грант в 499 тысяч рублей на реализацию туристического проекта. Дмитрий Богданов представил программу по развитию экологической культуры в сфере путешествий среди молодёжи.

Также бюджет Кубани на 2021 год увеличили на 9,5 млрд рублей. Основную часть дополнительных средств направят на социальную поддержку жителей. В частности, средства пойдут на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, оплата коммунальных услуг для льготников и приобретение жилья для детей-сирот.

#МояСтранаМояРоссия #конкурс #молодежь #образование #космос #нацпроект