ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцы своими руками соорудили деревянную детскую площадку для местных ребят

Краснодарцы своими руками соорудили деревянную детскую площадку для местных ребят

12.07.2021 10:56Автор:  Сорокина Кристина
Читать Телеканал Краснодар в:

Чем занять ребёнка летом, если ему хочется бегать, прыгать и играть? Можно, конечно, водить его на аттракционы или в парк. Но два предприимчивых жителя Краснодара решили по-другому: лучше - создать площадку для активных игр прямо во дворе!

Илья Долматов и Ярослав Бондаренко давно загорелись идеей оборудовать место отдыха и для своих, и для соседских ребятишек. Расположился деревянный городок у дома № 155 по улице Ким. В прошлом году они наняли команду дизайнеров и взялись за дело. К творческой работе подключились все жильцы.

- Территория, на самом деле, не сильно большая. Ребята-дизайнеры смогли, придумали для нас определённый стиль, чтобы это было удобно, безопасно и красиво. Что можно было разместить на этой детской площадке, мы сделали, - рассказал председатель правления ТСЖ Александр Сидоренко.

Вскоре на пустом месте появилась достопримечательность. Собственными усилиями и денежными вложениями у местной детворы появилось любимое место для игр.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

- Раньше тут у нас были просто лестница, одни качели, а сейчас и батут, и дом, и разные лазелки. И при абсолютно каждой возможности я выхожу гулять, мне тут очень нравится, - поделился местный житель Артем Сидоренко.

Один из идейных вдохновителей - дочка мастера на все руки Ильи – Виктория Долматова. Девочка с детства в спорте, поэтому пара часов в день, проведённых с друзьями на улице - нужны не просто для настроения, но и для поддержания формы.

- Мы все вместе помогали всё строить. Я занимаюсь легкой атлетикой. Здесь можно на турнике повисеть, можно побегать в принципе на площадке, на лестницу можно забраться. Это тоже нагрузка рук, - отметила Виктория.

Почувствовать себя скалолазом - только одна из возможностей. Не выходя за пределы двора, ребята могут изучать ботанику. Местные высадили около двух десятков разных пород кустарников и деревьев. Чтобы сорняки не портили картину, на землю уложили камни. В солнечную погоду найти спасение помогает тень, и даже в дождь уходить домой вовсе не обязательно. Можно собраться и попить горячего чая.

Мастера обещают, что скоро на площадке появятся новые элементы. И детский городок вырастет вместе с его обитателями.

#дети #отдых #благоустройство