ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Заканчивается вторая фаза Ретроградного Меркурия, когда третья и будут ли ещё

Заканчивается вторая фаза Ретроградного Меркурия, когда третья и будут ли ещё

23.06.2021 07:34Автор:  Белоусова Екатерина
 starcatalog.ru
starcatalog.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Ретроградный Меркурий в астрологии — это явление, при котором создается видимое обратное движение планеты. Периоды действия этого явления влияют на все сферы жизни общества и на нас. Сегодня, 23 июня, заканчивается вторая фаза.

Меркурий — планета самая стремительная из всех, которые есть в нашей Солнечной системе. Она вращается вокруг звезды каждые 88 дней, а входит в ретроградный период, когда пролетает мимо Земли. Это случается 3-4 раза в год, и каждый из периодов длится около 3 недель. В этом году астрологи выделяют три периода действия Ретроградного Меркурия: с 30 января по 21 февраля, с 30 мая по 23 июня, а также с 27 сентября по 18 октября.

Астрологи считают, что в период ретромеркурия лучше не предпринимать никакой чрезмерной активности, вплоть до того, что все начинания могут быть бессмысленны, а то и вредны. Не рекомендуется планировать оформление серьезных документов и сделок, а если и приходится их совершать, то стоит внимательно перепроверять информацию, делать резервные копии проектов, дублировать важные данные. Также внимательнее стоит относиться к обслуживанию своего автомобиля. Не нужно планировать важных продаж и покупок, поскольку есть риск, что процесс будет усложнен или затянут. Однако, если, например, квартира давно не продается, то в ретромеркурий процедура ускорится.

В периоде сентябрь-октябрь ретроградный Меркурий больше всего повлияет на весов, козерогов, овнов и раков. Планета затронет тему отношений с партнерами, в том числе деловыми. Также в этот период указанные знаки будут уделять особое внимание отношениям с самими собой.

— У большинства влияние Меркурия будет совсем незаметным. А вот если в карте человека Меркурий управляет важными сферами жизни, например, карьерой, то он может навести суматоху в работе. Кроме того, есть люди, которые изначально родились в период ретроградного Меркурия. В такие периоды для них наоборот любые начинания с документами, учебой, общением и покупками будут дополнительно поддержаны удачей. Тем не менее, я считаю, что ретроградный Меркурий — это излишне распиаренное явление и опасаться его точно не стоит. Не так он страшен, - цитируют астролога Анну Ушакову РИА Новости.

#планеты #астрология #РестроградныйМеркурий