ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Волонтёры из Краснодара помогают Крыму справиться с последствиями стихии

Волонтёры из Краснодара помогают Крыму справиться с последствиями стихии

23.06.2021 20:54Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба «Молодёжки ОНФ»
пресс-служба «Молодёжки ОНФ»
Читать Телеканал Краснодар в:

Участники команды «Молодёжки ОНФ» из Краснодарского края сегодня, 23 июня, отправились на помощь пострадавшим жителям Керчи и Ялты.

В их задачу входит разбор завалов, вынос пришедшей в негодность мебели, откачка воды и так далее. Кроме того, участники команды «Молодёжки ОНФ» сформируют единую базу обращений пострадавших с перечнем работ, которые необходимо провести в первую очередь и окажут юридические консультации. Из Краснодара в Крым прибыли десять человек. Сейчас они получают инвентарь и указания на завтрашний день. Всего же в регион прибудут более сотни добровольцев из Краснодарского края, Республики Ингушетия, Ростовской области, Ставропольского края, Республик Северная Осетия и Дагестан, Астраханской области, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Татарстан и Белгородской области.

- Мы уже видели подобное в Тулуне, в отдаленных деревнях и селах Иркутской области в 2019. Горе, слезы и ощущение полного непонимания, что будет дальше. Но мы уже знаем, как работать. Будем применять иркутский опыт работы: помогать людям, которые попали в тяжелую ситуацию, физически и юридически. Мы - одна большая страна, один народ. И если где-то случается что-то плохое, то единственно верное решение – прийти на помощь. Только так, и никак иначе, - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Из Краснодара в Крым поехали не только те, кто готов разгребать завалы и помогать в восстановлении жилья, но ещё и психологи, медики, экономисты.

- По образованию я педагог-психолог. Смогу оказать первую психологическую помощь, которая сейчас так важна жителям Крыма. Также в нашей команде есть медики, и даже токарь. Мы готовы работать в разных направлениях, - говорит участница команды «Молодёжки ОНФ» в Краснодарском крае Полина Кисорец.

Напомним, мощный циклон, обрушившийся на Крым, привел к затоплению части городов. Сначала затопило Керчь, потом ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов и затопление улиц и домов.

#волонтеры #крым #непогода #ОНФ