ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Регионы России один за другим вводят ограничительные меры. Рассказываем об эпидобстановке в городах страны

Регионы России один за другим вводят ограничительные меры. Рассказываем об эпидобстановке в городах страны

21.06.2021 15:55Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

С каждым днём от крайних западных до крайних восточных областей, краёв и республик растет число заболевших коронавирусом. В некоторых регионах и городах страны снова усиливают ограничительные антикоронавирусные меры.

Санкт-Петербург, Москва и Московская область

В культурной столице страны ввели обязательную вакцинацию для 65% персонала государственных предприятий и организаций. С 17 июня 2021 года кафе и рестораны в Санкт-Петербурге должны быть закрыты с 02:00 до 06:00. Доступными остаются только еда навынос и доставка.

В Telegram-канале «База» опубликовали видео, снятое в ковидном отделении городской больницы № 15 Санкт-Петербурга. На кадрах видно, что пациенты лежат в коридорах медицинской организации, так как места в палатах закончились.

- Людей складывают на каталках и на матрацах прямо в коридорах госпиталя, - написали в Telegram-канале «База».

Власти города рекомендуют организациям минимизировать нахождение сотрудников на рабочих местах.

В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан. Это работники сферы торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, общественного питания, банков, почты, МФЦ, общественного транспорта, такси, образования и здравоохранения. С 13 июня там вернули обязательный масочный режим в магазинах, аптеках, общественном транспорте, вокзалах, жилых домах, предприятиях.

Кроме того, власти ввели штрафы за невыполнение требования о вакцинации сотрудников. Для индивидуальных предпринимателей такой штраф составит от 50 тысяч рублей, для организаций – до 300 тысяч рублей. В нескольких ресторанах столицы вход будет осуществляться по предварительной регистрации, а для нее нужен будет сертификат о вакцинации.

Мурманская область, Ненецкий автономный округ и Сахалинская область

В Мурманской области также ввели обязательную вакцинацию для сотрудников социально-культурных объектов, образовательных организаций, работников сферы транспорта, торговли и общепита, муниципальных и госслужащих. Фуд-кортам и заведениям общепита разрешат готовить еду только навынос, наполняемость кинотеатров сократят до 50%, массовые мероприятия отменят, а учреждения культуры и детские игровые комнаты закроют.

В Ненецком АО обязательно должны вакцинироваться работники сферы медицины, образовательных организаций, транспорта, правоохранительных органов, МФЦ, сотрудники и постояльцы организаций социального обслуживания, люди старше 60 лет. В командировки за пределы округа и в села можно отправлять только привитых сотрудников. Культурно-досуговые учреждения можно заполнять не более чем на половину. Массовые мероприятия в автономном округе запрещены. С 21по 30 июня там закроют детские игровые комнаты.

На Сахалине обязательная вакцинация введена для сотрудников сфер образования, здравоохранения, социальной защиты, коммунального хозяйства и энергетики, торговли, культуры, транспорта, сотрудников МФЦ, общепита, фитнеса, детских лагерей и игровых комнат, химчисток и парикмахерских. Известно, что если человек откажется вакцинироваться, его отстранят от работы до того момента, пока он не сделает прививку от коронавируса. В каждой компании должны быть привиты минимум 60% сотрудников. Исключение составят только те люди, у которых есть медицинские противопоказания.

В Краснодарском крае эпидемиологическая ситуация остается стабильной, но напряженной. Тревожность вызывает тот факт, что с каждым днем в регионе число новых случаев заражения не опускается ниже 100. Это не считая тех людей, у которых медики заподозрили ковид и направили на дообследование в госпитали.

Во многих странах люди хотели бы привиться от коронавируса, но у них нет такой возможности. Некоторые вакцины показали свою неэффективность. В России разработаны четыре препарата. У населения есть возможность выбрать, какой выбрать для вакцинации. Прививка на сегодняшний день самый надежный способ защиты от новой коронавирусной инфекции.

#COVID19 #эпидобстановка #вакцинация #вакцина #коронавирус