ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Мама двойни из Динской: в краснодарской «перинаталке» работают волшебники и феи

Мама двойни из Динской: в краснодарской «перинаталке» работают волшебники и феи

15.06.2021 20:27Автор:  Белоусова Екатерина
фото из личного архива героини публикации
фото из личного архива героини публикации
Читать Телеканал Краснодар в:

Зарина Кадочникова в начале мая стала мамой двойни, это первые роды девушки.

Молодая мама с новорождёнными дочками почти месяц провела в краевом перинатальном центре Краснодара. Причина в том, что за двойняшками в первые недели жизни необходимо тщательное наблюдение. Зарина и сама медик, даже работала в «красной зоне». Девушка живёт в станице Динской, наблюдалась в Краснодаре, потому что в небольшом населённом пункте нет такого оборудования и врачей. Беременность динчанки протекала непросто, врачи даже подозревали фето-фетальный синдром, который является серьёзным осложнением многоплодной беременности и связан с высокими рисками для малышей. Кубанские медики проводили консилиум со специалистами московского перинатального центра им. Кулакова. К счастью, всё обошлось и диагноз не подтвердился. Милана и Николь родились здоровые и улыбчивые с весом 1960 и 1570 кило.

- Мне выходили девчонок. Тут работают не только волшебники, но и феи. Медперсонал не только рассказывает, что делать с детьми, но и психологическую помощь после родов оказывает. Мои малышки сначала лежали в кювезах, ели через зонд. Мне показывали, как пеленать деток, как кормить, - вспоминает Зарина Кадочникова.

В этом году краевой перинатальный центр отметил десятилетие. За это время в стенах центра на свет появилось более 61 тыс. малышей, из которых чуть больше 8 тысяч – это дети с низкой массой тела до 1,5 кг и 700 детей с экстремально низкой массой тела – до 1 кг. Выживаемость таких малышей в краснодарском медучреждении по сравнению с другими клиниками Европы составляет 85%. В сутки врачи «перинаталки» в среднем принимают 20 родов с повышенным перинатальным риском, то есть с повышенной ответственностью за судьбу малыша.

Мы поздравляем всех кубанских врачей с наступающим Днём медицинского работника! Спасибо за ваш труд!

#здравоохранение #перинатальныйцентр #деньмедика