ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России с началом лета участились случаи выпадения детей из окон многоэтажек

В России с началом лета участились случаи выпадения детей из окон многоэтажек

14.06.2021 10:34Автор:  Степанова Анастасия
Александр Кряжев/РИА Новости
Александр Кряжев/РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

Малыши опираются на москитные сетки, заинтересованные происходящим на улице. Из-за того, что эти опоры ненадежно закреплены, происходят трагедии.

Так, в Хабаровске, утром 14 июня, из окна третьего этажа выпал двухлетний ребенок. С переломом бедра малыша доставили в медицинскую организацию. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

- В момент падения двухлетнего сына, мать кормила второго, 9-месячного, ребенка на кухне. Второй сын был в зале. Возле окна стоял стул, ребенок туда забрался, облокотился на москитную сетку и выпал. Мальчик госпитализирован. У него закрытый перелом бедренной кости, - сообщают РИА Новости.

Представитель надзорного органа в Хабаровске подчеркнула, что семья благополучная. Это говорит о том, что случаи выпадения детей из окон могут произойти в каждой семье. Причиной тому – невнимательность родителей.

Страшная трагедия произошла 8 июня в Самаре. Трехлетняя девочка выпала с балкона шестого этажа. От полученных травм малышка скончалась. В социальных сетях было опубликовано видео, на котором девочка кричала: «Мама, боюсь!» В этот момент мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы «воспитать девочку» она свесила её с балкона, держа за майку, которая порвалась. Женщину отправили под стражу.

Такие случаи могут произойти и в общественных местах. В Астрахани, 3 июня, пятилетний ребенок выпал из окна центра раннего развития личности. Вместе с другими ребятами мальчик находился в игровой комнате на третьем этаже многоквартирного дома.

- Оставшись без присмотра, ребенок зашел в соседнюю комнату, забрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна на бетонное покрытие. Мальчика доставили в больницу, его состояние оценивается как крайне тяжелое, - сообщают РИА Новости.

В Москве, 3 июня, рядом с жилым домом нашли тело ребенка 2017 года рождения. Следователи установили, что малыш оперся руками на москитную сетку и выпал с высоты седьмого этажа.

Родителей маленьких детей и школьников ежегодно предупреждают о возможности подобных несчастных случаев. Взрослых неоднократно призывают следить за детьми, которые находятся в квартирах на высоких этажах.

Для предотвращения семейных трагедий, стоит соблюдать несколько несложных правил:

- следите за ребенком, не оставляйте его одного в комнате, где настежь открыто окно или которое он может открыть самостоятельно;

- не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна;

- не оставляйте рядом с окнами мебель, с помощью которой малыши могут залезть на подоконник;

- не позволяйте детям прыгать на кровати или диванах и креслах рядом с окнами;

- тщательно подбирайте жалюзи и рулонные шторы, они должны быть без шнуров и цепочек, за которые ребенок может зацепиться и спровоцировать удушье;

- установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно.

Помните: москитные сетки не являются надежной защитой от падения. Напротив, они могут стать причиной самой страшной трагедии в жизни родителей.

#ребенок #опасность #падение #окна