ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Трагедия в Сочи: оправдания нет и быть не может

Трагедия в Сочи: оправдания нет и быть не может

13.06.2021 14:55Автор:  Шулепов Алексей
Фото: Максим Тищенко/ТАСС
Фото: Максим Тищенко/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

«При исполнении служебных обязанностей убиты два судебных пристава», - это не заголовки из лихих 90-х, это не бандитские «разборки». Это 2021 год, это курортный Сочи, это случилось на текущей неделе.

Еще раз, чтобы мы все понимали. Это не «бытовуха», это не криминальные разборки и не пьяный дебош. Двое судебных приставов пришли зафиксировать исполнение решение суда о сносе незаконных построек, к ним на встречу выходит вооруженный человек и хладнокровно расстреливает. Как в тире или на сафари, двоих безоружных ЧЕЛОВЕК практически в упор! А дальше (судя по видео) ни раскаяния, ни сожаления, только злоба и ложное чувство справедливости. Именно ложное чувство.

Если верить сообщениям СМИ, о том, что постройки незаконные, стало известно еще в далеком 1986 году, но тогда решение суда (неважно по каким причинам) выполнено не было. Дальше - больше. Мы же знаем, как это бывает (особенно в приморских городах и поселках): сначала на незаконный гараж или временную торговую палатку никто не обращает внимание. Потом этот гараж из металлического (и временного) превращается в капитальный, достраиваются у этих гаражей второй - третий этажи.

Это в фильме «Спортлото – 82» отдыхающих можно было разместить в деревянной «сарайке» и в уличном «нужнике» (там «йог» отдыхает, он все равно спит вниз головой). Сейчас «дикому» сочинскому туристу нужен комфорт, «евроремонт», пластиковые окна и кондиционер с душем. Теперь на допотопном, «советском» сервисе не заработаешь. Туристу нужна квартира, а то и две!

Да, я понимаю, я читал, эти сообщения о том, что «стрелок» не «сдавал» помещения за которые «стрелялся». Для отдыхающих он не пытался из «гаража» сделать «отель». Он сам переезжал в «гараж» «на высокий сезон» и это было много лет подряд. Еще раз повторю, не я это не придумал, это пишут мои коллеги, знакомые с материалами дела - дела об убийстве двух человек.

Но вернемся в день сегодняшний. Время шло, решение судов не исполнялось и создалось, скорее всего, впечатление, что все так и должно быть, что «если нельзя, но очень хочется – то можно». Но, у каждой истории бывает конец. В данном случае «конец» очень страшный!

То, что произошло, сломало судьбы и жизни очень многих людей. Если сухо и без эмоций, «стрелок» (я думаю) сядет, незаконные строения сносить уже начали. Что будет с семьей «стрелка», как они теперь будут жить - вопрос. А если с эмоциями? Объясните мне, как два человека, которые пришли на работу, получили исполнительный лист и… потом не вернулись домой? Как объяснить родителям, женам и детям, что два ЧЕЛОВЕКА стали жертвами «золотого тельца»? Объясните мне, в какую сумму (потерянную прибыль) «стрелок» оценил жизни двух человек? И главное, кто все эти люди, которые пытаются оправдать «стрелка» и, самое страшное, «слепить из него героя»?

P.S. Сознательно не называл имен и фамилий. Точнее, одного имени и фамилии. Делать этого не собирался и не буду. А что касается погибших при исполнении служебных обязанностей судебных приставов, то - Андраник Матевосян и Альберт Агозян. Спасибо вам за вашу работу. И пусть земля вам будет пухом.

#мнениеимею