ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский турагент рассказала о вариантах отдыха на лето-2021

Краснодарский турагент рассказала о вариантах отдыха на лето-2021

11.06.2021 19:26Автор:  Белоусова Екатерина
фото Елены Каск
фото Елены Каск
Читать Телеканал Краснодар в:

Завтра, 12 июня, россияне отправятся на длинные праздничные выходные. Отдыхать будем три дня. Но не стоить забывать, что сейчас время летних отпусков и, по словам представителей турбизнеса, ещё есть варианты для бронирования отдыха наступившим летом.

Краснодарский турагент Елена Каск говорит, что ещё есть возможность «запрыгнуть в последний вагон» поезда, уходящего в путешествие. Причём отправиться можно как в туры по России, так и в зарубежные поездки. Мы расспросили эксперта подробнее о вариантах летнего отдыха.

- Вариант №1: дача. Или остаться в душном городе. Вариант №2 для тех, кто уже не может сидеть дома - все-таки путешествовать дальше, чем дача. Активизировались даже те, кто сильно боялся. Жить в состоянии «на паузе» уже второй год людям всё сложнее, - говорит Елена Каск.

Елена Каск
Елена Каск

Итак, давайте разберём направления для путешествий. Самый простой для жителей Краснодарского края – сесть в машину и уехать на курорты Чёрного и Азовского морей. Вот только, по словам турагента, «звёздные» места отдыха на побережье и Кубани, и Крыма можно пересчитать по пальцам одной руки и то, скорее всего, не на те даты, которые вы планируете и не тот вид номера. Да и цены на комфортные отели очень выросли!

- На июль и август на российском юге уже очень мало мест, или по ценам, которые далеко не всех устраивают. Я в этом случае стараюсь предложить туристам, планирующим отдых в России, рассмотреть сентябрь – октябрь, чтобы у каждого был свой кусочек моря и, по возможности, по более приемлемой цене. Выбираем на осень отели с подогреваемыми и крытыми бассейнами, СПА-центрами. На лето и раннюю осень есть запросы на экскурсионные туры в разные регионы России. Например, в Карелию, Татарстан и на Байкал. Также на лето у туристов есть интерес к круизам на теплоходах по рекам России. В том числе от тех, кто никогда не рассматривал для себя этот вид путешествий. Выбираем комфортные теплоходы, получаю положительные отзывы. Круизы могут быть разными по продолжительности. Например, самые коротенькие, круизы выходного дня, могут быть всего на пару ночей. Более распространенная продолжительность круизов 7-8 ночей. За это время можно посмотреть несколько городов, познакомиться с российской глубинкой, с северо-западом, побывать на островах Валаам и Кижи, и в других регионах нашей страны. Теперь и по Енисею у нас ходит теплоход «Максим Горький», по Черному морю «Князь Владимир», а по Азовскому и Черному в августе пойдет новый теплоход «Мустай Карим», - рассказывает Елена Каск.

Традиционно среди россиян популярны южные направления страны – Краснодарский край, Крым, горный курорт Красная Поляна, санатории Кавминвод. Из-за закрытых границ в топе бронирований российская Европа – Калининград. Сейчас там проблематично найти свободные гостиничные номера.

фото Елены Каск
фото Елены Каск

Что касается заграницы. Сейчас для россиян открыты 43 страны. Турагент составила свой список зарубежных направлений, на которые возлагает надежды: это Абхазия, Армения, Сербия, Египет, Куба, Мексика, Мальдивы, Сейшелы, Хорватия, ОАЭ, Беларусь, Албания, Хорватия, Греция. Есть запросы и на Азербайджан.

- По всем странам свои правила въезда, способы добраться, но ничего невозможного нет. В любую из этих стран при желании можно отправиться в путешествие. В Турцию и Танзанию авиасообщение ограничено до 21 июня. В Турцию забронировано очень много туров, люди хотят отдохнуть, у некоторых поездки переносятся уже второй год. Некоторые перебронируют туры на альтернативные направления, например, Египет из Краснодара с прилётом в Каир и далее с восьмичасовым трансфером на автобусе на курорты. Есть те, кто перебронировал поездки на Кипр, но это сейчас спорное направление из-за того, что авиарейсы в эту страну «грузопассажирские». Хотелось бы открытия нашим Оперштабом и Кипра, и Туниса, и Черногории, а также увеличения числа рейсов в Грецию и возможности полетов из регионов России, - добавляет Елена Каск.

С учётом нынешнего спроса на отдых, эксперты надеются, что курортный сезон с учетом стабильной эпидобстановки, продлится до ноября. Кроме того, пандемия научила турсферу приспосабливаться к неопределенности и изменениям. Некоторые отели Краснодарского края перешли на круглогодичный режим работы. Этому способствовала и программа туристического кешбэка. Осенью 2021 года будет четвёртый этап. Так что, если летом не получается провести время на море, в горах, в путешествиях по регионам России или заграничным местам, у вас есть возможность организовать свой осенний отпуск.

- Ситуация непростая, неопределенность продолжается, но в большинстве своем люди за последний год стали больше готовы к возможности изменений. У меня есть пример туристов, которые пять раз переносили поездку, надеюсь, что осенью они наконец-то отправятся в свое долгожданное путешествие. Конечно, все устали и хотят отдыхать. Каждый принимает для себя решение сам, каким будет его лето. Мне кажется, что летом важно отдохнуть, набраться впечатлений и здоровья. Какая будет зима? Кто знает? Лучше к ней подготовиться и физически, и эмоционально, - добавляет турагент Елена Каск.

Так что, если нет возможности спланировать летний отпуск на курорте, проведите его просто за городом, где свежий воздух и солнце. Положительные эмоции и витамин D – лучшее средство от осенней хандры.

#ЕленаКаск #отдых #туризм