Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Год назад не стало заслуженного журналиста Кубани Виктора Мальчевского

Год назад не стало заслуженного журналиста Кубани Виктора Мальчевского

10.06.2021 14:40Автор:  Степанова Анастасия
Фото: Юрий Ходзицкий
Фото: Юрий Ходзицкий
Читать Телеканал Краснодар в:

Он ушел из жизни на 50-м году после тяжелой болезни.

С 2015 года Виктор Мальчевский был генеральным директором радиостанции «Казак FM». До этого он был заместителем директора и главного редактора телеканала «Кубань 24».

В средствах массовой информации журналист работал с 1992 года. В 2002 году был удостоен премии «Золотое перо Кубани». В 2004 году получил звание заслуженного журналиста Кубани.

- Прошел год, как Виктор Борисович не с нами, но говорить о нем в прошедшем времени непросто. Мы часто вспоминаем нашего друга и наставника, смотрим его фотографии, читаем его книги и посты в Фейсбук, смеемся над его шутками и пользуемся его советами. Светлая память, - отметили сотрудники радиостанции «Казак FM».

О Викторе Мальчевском вспоминают его родные, близкие, друзья и коллеги. Руководитель краевого департамента информационной политики Галина Жукова отмечала ранее, что Виктор Борисович был человеком большого сердца, с очень тонким чувством юмора и трезвым взглядом на жизнь.

- Мы очень надеялись, что он победит болезнь, не мог не победить, это же наш Виктор Борисович, талантливый, мудрый, сильный, настоящий боец. Невозможно представить, что он ушёл навсегда, невозможно принять. Откровенный, умный, слегка ироничный, всегда честный в своих оценках происходящего. Профессионал, у которого хотелось учиться, человек, с которым хотелось дружить. Покойтесь с миром, Виктор Борисович. Светлая память, - сказала Галина Жукова.

Генеральный директор телеканала «Краснодар» Максим Жмутский рассказал, что Виктор Мальчевский навсегда останется в его памяти как искренний, жизнелюбивый и очень интеллектуальный человек.

- Я навсегда запомню его добрые глаза и улыбку, легкость и коммуникабельность в общении, - отметил Максим Жмутский.

На официальном сайте радиостанции «Казак FM» есть страница памяти заслуженного журналиста. Там размещают воспоминания коллег и друзей Виктора Мальчевского. Сотрудники телеканала «Кубань 24» подготовили о нем специальный репортаж. В сюжете – фрагменты одного из его последних интервью, сделанных в декабре 2019 года, семейные кадры, воспоминания о детстве, архивные кадры профессиональной деятельности. Своими воспоминаниями о Викторе Борисовиче поделились вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, профессор Краснодарского государственного института культуры Владимир Рунов, руководитель благотворительного фонда «Край добра» Яна Сторожук, его однокурсники, Мария Макарова, радиоведущая и участница группы «Маша и Медведи».

Память о Викторе Мальчевском будет всегда жить в сердцах тех, кому он был дорог и кто был дорог ему. После себя заслуженный журналист Кубани оставил достойное наследие – архивы интересных и высокопрофессиональных теле- и радиопередач, любительские фотоснимки и самое главное – любовь и доброту, как смысл всей его жизни.

#ВикторМальчевский #память #журналист #воспоминания