ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На организацию работы конноспортивного клуба для краснодарских подростков выделили 2,6 миллиона рублей

На организацию работы конноспортивного клуба для краснодарских подростков выделили 2,6 миллиона рублей

08.06.2021 14:43Автор:  Степанова Анастасия
Администрация Краснодара
Администрация Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Он будет открыт на базе управления по делам молодежи. Занятия будут проходить на Краснодарском ипподроме. Концепция клуба пока разрабатывается.

Решение о финансировании бесплатных занятий для юных краснодарцев приняли 8 июня на 14-м внеочередном заседании городской Думы Краснодара. Идею создать секцию по верховой езде 12 мая озвучил глава города Евгений Первышов.

- В Краснодарском крае скачки - популярный спорт. Но, чтобы стать хорошим наездником, надо с детства начинать заниматься спортом. Считаю, что городу нужна детская конноспортивная школа. Обсудили с Игорем Васильевым возможность ее создания на базе ипподрома, - сообщал ранее мэр Краснодара.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Напомним, в своем Telegram-канале Евгений Первышов подчеркнул, что краснодарский комплекс – один из лучших в России. Там проводят научные исследования, содержат и тренируют лошадей казачьих обществ, правоохранительных органов. На ипподром приходят заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья. Идея создать школу возникла несколько месяцев назад. Для её осуществления необходимо будет разработать муниципальную целевую программу.

t.me/PervyshovEA
t.me/PervyshovEA


#верховаяезда #ипподром #финансирование #школьники #секция