Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Специалисты рассказали, как выбрать вкусную черешню и чем она полезна

Специалисты рассказали, как выбрать вкусную черешню и чем она полезна

07.06.2021 08:34Автор:  Кондакова Юлия
sever-press.ru
sever-press.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В начале июня на Кубани начинается сезон черешни. Не все могут собрать спелую красную ягоду прямо с дерева, поэтому покупают ее на ярмарках или в магазинах. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на какие нюансы необходимо обратить внимание при выборе черешни.

Эксперты отмечают, что покупать черешню можно только в тех местах, где контролируется качество продукции – крупные рынки. В таких местах можно запросить у продавца документы на ягоды. Не стоит покупать продукты «с рук».

При покупке нужно обратить внимание на кожицу черешни, она должна быть чистая, гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Мякоть должна быть плотная и упругая. Нельзя покупать черешню без зеленой плодоножки.

Перед употреблением черешню нужно обязательно помыть. Для этого можно насыпать ее в дуршлаг, промыть под струей проточной холодной воды и выбрать руками мусор. Затем необходимо просушить ягоды.

Хранить черешню нужно в холодильнике, лучше в бумажном пакете или другой емкости. Так она сможет сохранить свою свежесть до 10 дней. При этом рядом с черешней нельзя хранить яблоки, бананы и другие фрукты, выделяющие этилен.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что самая вкусная черешня появится ближе в концу июня. В это время она будет и максимально полезной. В черешни много витамина С, калия, магния, фосфора и железа. По содержанию клетчатки черешня превосходит персики и абрикосы. Особенно полезно есть черешню людям, страдающим артериальной гипертензией, анемией , запорами , а также тем, кто следит за своим весом.

Ранее российский медик назвал опасные для детей фрукты. Речь идёт именно о летних фруктах.

#здоровье #еда