Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Москве назвали имена победителей фотоконкурса «Самая красивая страна»

В Москве назвали имена победителей фотоконкурса «Самая красивая страна»

03.06.2021 09:39Автор:  Кондакова Юлия
фото: "Волшебный туман", Юрий Смитюк
фото: "Волшебный туман", Юрий Смитюк
Читать Телеканал Краснодар в:

Его провело Русское географическое общество. Авторы лучших работ получат по 250 тысяч рублей. Также фото финалистов будут выставляться по всему миру и украсят интерьеры кораблей ВМФ и домов офицеров отдаленных гарнизонов.

В десяти взрослых и в четырех детских номинациях за победу боролись 8643 фотографа из России (в том числе из Краснодара), Италии, Германии, Украины, Китая и еще 14 стран. Кроме того, жюри выбрало обладателей трех специальных призов, а личность одного лауреата определили зрители путем открытого онлайн-голосования.

В состав жюри конкурса вошли президент РГО, министр обороны РФ Сергей Шойгу, известный фоторедактор Константин Лейфер, космонавт Иван Вагнер и др. специалисты. Они определили лучшие кадры из более 60 тысяч присланных работ.

- Для Министерства обороны и для отделения Русского географического общества конкурс носит прикладной характер. Мы лучшие фотографии отбираем. Эти фотографии от победителей, вышедших в финал. Эти фотографии размещены на наших подводных лодках, больших фрегатах и крейсерах и на авианосцах. Они в наших госпиталях и гарнизонах, в домах офицеров. Каждый год с нетерпением ждут, когда будут обновления, - отметил Сергей Шойгу.

В номинации «Пейзаж» победила работа «Волшебный туман» Юрия Смитюка, в номинации «Дикие животные» - «Невесомость» Ивана Науменко, в номинации «Россия с высоты птичьего полета» - «Казанский монастырь г. Тамбова» Валерия Горбунова, в номинации «Арт-фото» - «Танцы над водой» Светланы Иваненко. Среди детей в номинациях «Пейзаж» и «Макромир» победили работы «Тройной накат» Ольги Баркановой, «Улитки болтушки» Филиппа Харченко. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте РГО.

Также жюри вручили приз зрительских симпатий фотографу Глебу Майорову за кадр «Природа после дождя». Банк ВТБ вручил приз «Заповедная Россия» за лучший снимок, сделанный на особо охраняемых природных территориях, кадру «Рассвет в Окском заповеднике» Татьяны Осиповой. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко отметил работу Юлии Поповой «С правнучкой» призом «Россия в лицах старшего поколения». Кроме того, организаторы конкурса вручили приз «За кадром» автору ролика к снимку «Гренландские киты на рассвете» Александру Медведеву.

#конкурс #фотография #путешествия