ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В поездах, следующих через Краснодар, появились детские библиотеки

В поездах, следующих через Краснодар, появились детские библиотеки

01.06.2021 19:35Автор:  Белоусова Екатерина
rgdb.ru
rgdb.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Они открылись в составах, следующих по направлениям Адлер и Анапа в Красноярск. Об этом сегодня, 1 июня, сообщили в пресс-службе СКЖД.

В «Библиотеках юного путешественника» доступны произведения классической и современной детской литературы. Они с 1 июня появились в поезде №127/128 Красноярск – Адлер, а с 3 июня – в поезде №129/130 Красноярск – Анапа. Теперь библиотеки будут доступны в 62 составах 22 поездов.

Проект реализуется в партнерстве с федеральной сетью книжных магазинов «Читай-город». Всего в передвижные библиотеки АО «ФПК» компания уже передала около 2 тыс. книг известных отечественных и зарубежных авторов, в том числе: Агнии Барто, Самуила Маршака, Александра Волкова, Астрид Линдгрен, Джоан Роулинг, Корнея Чуковского, Марка Твена, Николая Носова, Памелы Трэверс. Чтобы получить сказочное произведение, достаточно обратиться к проводнику. Стоит отметить, что в каждой из книг есть специальный формуляр, как в настоящей библиотеке.

Напомним, что «Библиотеки юного путешественника» действуют в поездах АО «ФПК» с января 2018 года. Проект призван сделать поездку еще более познавательной, а также прививать маленьким пассажирам любовь к хорошим книгам с самого детства. На сегодняшний день библиотеки доступны в поездах № 102/101 Адлер – Москва, №87/88 Нижний Новгород – Адлер и др.

Ранее мы писали о том, что в Краснодаре выяснили, что быстрее: машина или электричка. Акция под названием «Кто быстрее?» практически одновременно прошла в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Целью мероприятия было выяснить, каким видом транспорта жители смогут скорее добраться в определенные точки населенных пунктов. Организаторами акции выступили Северо-Кавказская железная дорога, АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» и АО «Кубань экспресс-пригород». В Краснодаре соревнование прошло между городской электричкой, которая связывает краевой центр со станицей Динской, и автомобилистами. В путь соперники отправились в 07.30. Местом встречи стала привокзальная площадь станции Краснодар-I. Первыми туда прибыли пассажиры городской электрички в 08.30, при этом чистое время в пути на поезде составило 43 минуты. Автомобилисты смогли добраться к месту сбора спустя два часа после отправления из Динской.

#поезд #ржд #транспорт