ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Туризм в Краснодаре: что посмотреть и какие экскурсионные маршруты разработаны в городе

Туризм в Краснодаре: что посмотреть и какие экскурсионные маршруты разработаны в городе

30.05.2021 09:58Автор:  Анпилогова Екатерина
https://instagram.com/dimaslobanov
https://instagram.com/dimaslobanov
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодар становится популярным туристическим городом. Курорты Кубани привлекают отдыхающих круглый год, краевой столице тоже есть чем порадовать гостей.

Руководитель Туристско-информационного центра Краснодара Марина Шарапова рассказала, что начавшийся сезон показывает хорошую статистику по количеству туристов:

К нам едут соседи из Крыма и Севастополя. Едет Ростов, едет Волгоград. Туризм начинает расцветать, хотя пандемия еще не отступила. Чаще всего гости приезжают на туры выходного дня. Для начала мы предлагаем обзорную экскурсию, чтобы человек мог влюбиться, заинтересоваться. Туристическая зона по улице Красной, Кубанская набережная, парк Галицкого – один день и пролетел. Затем культурные центры: «Россия – моя история», музеи. Двух дней маловато.

В Краснодаре много коммерческих туристических организаций. Есть частные экскурсоводы, которые активно продвигают свои услуги. Туристско-информационный центр собирает информацию, систематизирует, чтобы гости, обращаясь, находили нужное предложение.

По словам Марины Шараповой, интересуют отдыхающих и парковые территории, по ним есть специальная экскурсия. Популярен не только современный парк Галицкого. Традиционные, как Городской сад, богаты историей с советских времен, в них особая атмосфера, востребованная путешественниками с детьми.

Блогеры часто обращаются, особенно те, кто пишет или снимает поездки. Их интересуют неизбитые места, интересные маршруты. В Краснодаре даже отели стремятся создать свою программу, запланировать мероприятия на год. Открывают галереи, культурные центры. У нас есть отдельный маршрут по гостиницам. Приятно, что их владельцы заинтересованы сделать город интересней, – поделилась Марина Шарапова.

Свои про программы есть и у ресторанов. И местные, и гости любят гастрономические туры. В один маршрут входит обычно четыре заведения. В Краснодаре проживают 135 национальностей, поэтому выбор большой.

Каждый ресторан старается выделиться. Предложить дегустацию как можно большего количества блюд. Гастрономические туры дороже обычных. Но наешься в любом случае, уже даже во втором заведении из четырех, – заверила Марина Шарапова.

Туризм в Краснодаре не особо дорогой. Экскурсионная программа длится 2-2,5 часа и стоит около 2,5 тысяч рублей на группу. Событийный туризм тоже возрождается после санитарных ограничений. В честь года дружбы Греции и России в июне в кубанской столице откроется фестиваль «Торговые пути Боспорского царства». Мероприятия будут проходить в Городском саду.

Обо всем, что можно посмотреть и в чем поучаствовать в Краснодаре, можно узнать на сайте tourism.krd.ru. Также вопросы можно задать по телефону 8-861-218-97-77.

#отдыхнакубани #туризм