Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На молзаводе под Краснодаром за лето планируют выпустить 13 тыс. тонн любимого мороженого президента

На молзаводе под Краснодаром за лето планируют выпустить 13 тыс. тонн любимого мороженого президента

28.05.2021 19:31Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар» 
Читать Телеканал Краснодар в:

С началом летнего сезона, который в краевом центре стартовал после майских праздников, когда дневные температуры стали стабильно превышать отметку +25°С, выросли продажи мороженого.

Ежедневно и круглосуточно работают производственные линии Кореновского молочно-консервного комбината. Одна линия в сутки производит 25 тыс. тонн холодного лакомства. Весь процесс автоматизирован, люди нужны для контроля и фасовки готового продукта в коробки. Весь процесс – от замеса компонентов до упаковки – занимает порядка восьми часов.

- Процесс производства мороженного достаточно трудоёмкий. И начинается он с изготовления смеси. Это пломбир 15% жирности или сливочный наполнитель 8% жирности или щербет, в котором жира почти нет. Готовая смесь поступает на оборудование, там она насыщается воздухом, проходя через фрезер. Температура такой смеси – около -5°С. Далее мороженое попадает в морозильную камеру, где находится 30-40 минут. За это время оно застывает до температуры -20°С. Когда мороженое выходит из камеры, оно попадает на упаковочную линию, - рассказывает технолог фабрики мороженого Марина Капустина.

Специалист добавляет, что, если производится мороженое на палочке, после камеры охлаждения робот окунает каждую единицу в глазурь, затем сушит и уже потом передаёт мороженое на упаковку. Марина Капустина откровенничает: за 15 лет работы на вкусном производстве к мороженому, конечно, привыкла, но иногда, как ребёнок, всё же любит полакомиться холодным десертом.

Интересно, что кубанское мороженое прославилось в Китае после того, как президент Владимир Путин угостил им китайского лидера Си Дзиньпина. Обратной стороной медали стало то, что любители мороженого из Поднебесной настолько вдохновились успехом кубанского лакомства, что даже стали подделывать российский бренд. Однако вовремя были «приведены в чувство» российскими производителями.

«Любимым мороженым президента» продукцию Кореновского молочно-консервного комбината журналисты назвали после того, как российский лидер угостил делегацию правительства во время осмотра авиасалона МАКС-2017 в Жуковском. Тогда Владимир Путин не только высоко оценил вкус лакомства, но и порекомендовал окружающим самим попробовать кубанские пломбиры. После этого продажи местного мороженого вышли на второе место в России. Холодным десертом глава государства в 2019 году угощал и турецкого лидера Тайипа Эрдогана, который тоже высоко оценил кубанское мороженое.

#мороженое #владимирпутин #кореновск