ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Телеканал «Краснодар» проверил, сложно ли незнакомцу увести ребёнка с детской площадки

Телеканал «Краснодар» проверил, сложно ли незнакомцу увести ребёнка с детской площадки

25.05.2021 21:41Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Несколько лет назад съемочная группа нашей телекомпании уже проводила такой эксперимент. Тогда корреспонденту удалось увести с детской площадки немало ребят. Изменилось и что-то спустя время?

Конечно, родителей мы заранее предупредили об эксперименте и договорились, что они уйдут из поля зрения малышей.

Итак, первый участник эксперимента – Марк. Корреспондент говорит, что они с малышом виделись на дне рождения. Ребенок верит и соглашается уйти с площадки. Конечно, ведь якобы знакомая девушка пообещала отвезти к маме, которая готовит какой-то приятный сюрприз. Правда, до него ещё нужно доехать. Марк не сразу, но согласился даже сесть в машину. А такая доверчивость ребенка может обернуться бедой.

- Я очень расстроилась, представляешь? Думаю: как, где ты, куда ты делся? Марк, это очень страшно. Помнишь, мы с тобой разговаривали? Уведут, в машину посадят, и мы никогда тебя не найдём! – после эксперимента высказывает няня Марку.

Кате 6 лет и на детских площадках она проводит всё свободное время. Мама не спускает с дочки глаз, но уследить за активным ребёнком непросто. Рассказываю девочке, что мама просила присмотреть за ней. Ребенок верит и идет с незнакомой тетей. Мама, конечно такой реакции ребёнка была удивлена. Но самое страшное, что на площадке было очень много взрослых, которым наше поведение не показалось подозрительным и они не забили тревогу.

- Все родители, которые гуляют здесь с детьми, далеко ребёнка от себя не отпустят. Но тут гуляют дети и без родителей - и шестилетки, и пятилетки, - рассказывает Анастасия Шадрина.

- Наш эксперимент показал, что незнакомцу увести ребёнка с детской площадки не составляет труда. И на самом деле это не тот результат, который я бы хотела получить в конце эксперимента. Что может изменить ситуацию? Конечно, разговоры. Общайтесь со своими детьми, объясняйте им, что любой незнакомец может представлять опасность, - говорит корреспондент телекомпании «Краснодар» Екатерина Лелюх.

#дети #происшествия #эксперимент