Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Роскомнадзор: у Google есть сутки на удаление запрещенного контента

Роскомнадзор: у Google есть сутки на удаление запрещенного контента

24.05.2021 16:44Автор:  Степанова Анастасия
hightech.fm
hightech.fm
Читать Телеканал Краснодар в:

В ведомстве также подчеркнули, что на платформе YouTube недостаточно фильтруют запрещенный контент – на сайте не удалили около 5 тысяч запрещенных материалов, 3,5 тысяч из которых содержат призывы к экстремизму.

По этой причине Роскомнадзор не исключили замедление трафика сервисов компании. Кроме того, Google дали сутки на удаление запрещенного контента.

- В среднем из поисковой выдачи не удаляется от 20% до 30% ссылок на запрещенный в России контент, в том числе на сайты террористических и экстремистских организаций, cайты с порнографическими изображениями несовершеннолетних, призывами к суициду и к участию в незаконных акциях, а также онлайн-магазины по продаже наркотических средств, - сообщили в ведомстве.

В Роскомнадзоре также отметили, что Google является лидером по количеству неудаленного и противоправного контента, который наносит вред пользователям из России, сообщает ТАСС. Добавим, ранее Twitter по требованию Роскомнадзора удалил 91% запрещенной информации.

Напомним, Государственная Дума РФ рассматривает законопроекты в сфере оборота оружия. Прошла ровно неделя со дня казанской трагедии. 11 мая от рук бывшего ученика школы № 175 в Татарстане погибли 9 человек – школьники и учителя. Незадолго до происшествия молодой человек приобрел оружие, которым в последствии воспользовался во время нападения на учеников школы.


#контент #YouTube #Роскомнадзор #Google