ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В России проходит конкурс «Лучшая муниципальная практика», победители которого получат дотации в размере до 50 млн рублей

В России проходит конкурс «Лучшая муниципальная практика», победители которого получат дотации в размере до 50 млн рублей

21.05.2021 12:24Автор:  Степанова Анастасия
https://instagram.com/dimaslobanov
https://instagram.com/dimaslobanov
Читать Телеканал Краснодар в:

В нем принимают участие городские и муниципальные округа, сельские поселения.

В 2021 году количество лауреатов по каждой из номинаций увеличили с трех до пяти, поэтому общее количество победителей достигнет 50. Общий фонд премирования составляет 1 миллиард рублей, при этом были установлены дотации для победителей:

- из числа городских и муниципальных округов и от 10 млн до 50 млн рублей;

- сельских поселений – от 3 млн до 20 млн рублей.

Вышеперечисленные премии присуждаются за успехи в развитии местного самоуправления, градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, эффективный финансовый менеджмент и укрепление межнациональных отношений. Помимо них лауреаты получают дипломы правительства России, по итогам конкурса будет выпущен сборник лучших практик. Председатель Правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский отметил, что главной целью конкурса «Лучшая муниципальная практика» является выявление и распространение наиболее успешного управленческого опыта. Он проводится с 2017 года.

- Бюджетам субъектов Федерации, в которых расположены муниципальные образования – победители конкурса, будут предоставляться межбюджетные трансферты из федерального бюджета для направления их местным бюджетам на премирование победителей конкурса, - рассказали организаторы.

Добавим, в прошлом году на конкурс поступило около 1000 заявок от 78 регионов. В номинациях определили 30 победителей по двум категориям - городские округа и сельские поселения. Интересные для тиражирования практики от муниципалитетов, не вошедших в число призеров, опубликовали в сборнике. Их можно увидеть по следующим ссылкам:

- Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами ;

- Муниципальные практики в сфере реализации государственной национальной политики ;

- Номинация «Умный город» ;

- Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах.


#сельскиепоселения #конкурс #лучшаямуниципальнаяпрактика #муниципалитеты #города