ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский водитель принял участие в конкурсе «Лучший таксист России»

Краснодарский водитель принял участие в конкурсе «Лучший таксист России»

17.05.2021 21:08Автор:  Белоусова Екатерина
фото из личного архива героя публикации
фото из личного архива героя публикации
Читать Телеканал Краснодар в:

На всероссийский этап отбираются победители региональных стартов. В этом году было 30 участников. Финал прошёл за 2020 год: тогда из-за пандемии очный этап конкурса перенесли.

В списке испытаний участников было три задания: теория – закон о такси, практика – мастерство маневрирования в условиях усложнённого «дорожного городка» и творческий конкурс, когда в течение пяти минут участник должен был продемонстрировать свои таланты.

Владимир Кольва принимает участие в соревновании в третий раз. Этот финал стал вторым за время его участия. В 2018 году таксист занял седьмое место на всероссийском соревновании, как говорится, начинающим везёт. В 2019 году Владимир стал вторым на региональном этапе и не попал на всероссийские старты. В этом году реабилитировался. Краснодарец говорит, что участие в конкурсе будет принимать до тех пора, пока не станет лучшим таксистом России, тем более, что семья поддерживает.

- Такие соревнования мне очень нравятся. Это общение с коллегами, новые знакомства, обмен опытом, дружественная атмосфера. В 2018 году мы соревновались на трассе «Формулы I», в этот раз – на стадионе «Фишт». Во время творческого конкурса я так и сказал: мне выпала честь выступить в сердце олимпийской столицы. Это невероятные эмоции! – делится впечатлениями Владимир Кольва.

https://russia-driver.taxi/
https://russia-driver.taxi/

Участники соревновались на автомобилях, предоставленных организаторами конкурса – таким образом, все были в равных условиях: незнакомые машина и трасса. Краснодарец вспоминает, что на этот раз форматом творческого конкурса выбрал stand up, то есть набор шуток, с юмором рассказал о профессии и регионе.

- Я ещё хотел сыграть на гитаре, но в тайминг не уложился. Гитара так и простояла в углу. Однако, судя по реакции зала, моё выступление всем понравилось, - рассказал Владимир.

Мужчина в такси работает уже лет восемь. Окончательно ушёл в профессию, когда дети родились и нужно было зарабатывать деньги. Говорит, что, если серьёзно подходить к выполнению своих обязанностей, можно зарабатывать хорошую сумму. Владимир – человек скромный, никаких наклеек об участии в конкурсе за звание лучшего таксиста страны наклеивать на своё авто не собирается, разве что, когда первое место в России займёт. По итогам нынешнего соревнования краснодарец остался на 18 месте. Однако намерен улучшить свой результат уже в новом конкурсе, отборочный этап которого в Краснодаре пройдёт в сентябре этого года.

#конкурс #транспорт #такси