ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев поздравил мусульман Краснодарского края с праздником Ураза-байрам

Вениамин Кондратьев поздравил мусульман Краснодарского края с праздником Ураза-байрам

13.05.2021 16:34Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Один из главных исламских праздников отмечают сегодня, 13 мая. Этот день знаменует окончание поста, который длился ровно один месяц.

Губернатор Кубани направил поздравительную телеграмму муфтию духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбию Карданову. Глава региона отметил, что Ураза-байрам – светлый и глубоко почитаемый во всем мире праздник, объединяющий людей вокруг непоколебимых ценностей милосердия, добра и помощи ближнему. Он укрепляет в вере, дарит радость встреч с родными и друзьями.

- Пусть Ураза-байрам принесет в каждый дом особую атмосферу тепла и благоденствия, придаст душевных сил, настроит на благие дела и свершения. Пусть в каждой семье царят мир и взаимопонимание, - цитирует краевая администрация текст телеграммы.

На Кубани проживают около полумиллиона человек, причисляющих себя к исламской религии и чтущих её традиции, пишет издание «Кубанские новости». Сегодня мусульман также поздравил имам мухтасиб по Краснодарскому краю от Духовного управления мусульман России Рушан Камалетдинов.

Он рассказал, что Ураза-байрам начинается рано утром, после рассвета. Праздник встречают в мечети, читают молитвы, слушают проповедь имама, затем вместе с родными и близкими отмечают его дома или приходят друг к другу в гости.

kubnews.ru
kubnews.ru

- Мы часто приглашаем на свои мероприятия представителей других конфессий. Нам важно разделить радость праздника с теми, кто рядом. И это не только родственники и друзья. На Кубани одной большой и дружной семьей живет много разных народов. Потому мы стараемся жить в мире и согласии с соседями, с уважением относимся к традициям и обычаям представителей других национальностей. И, конечно, вместе с ними отмечаем Ураза-байрам, - сказал Рушан Камалетдинов в интервью изданию «Кубанские новости».

Председатель Краснодарской региональной общественной организации «Татарская община «Булгар-К», председатель Национально-культурной автономии татар Краснодарского края Роман Динисламов рассказал, что Краснодарский краевой центр национальных культур приглашает отпраздновать этот день и представителей других общин. Ведь общечеловеческие ценности для всего мира одни – быть добрым человеком, не совершать зла и заботиться о ближних. Благодаря этому на Кубани мирно живут многие столетия представители разных народов и религиозных конфессий.

pronedra.ru
pronedra.ru

#УразаБайрам #праздник #Мусульмане #ислам