ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре фронтовые песни исполняют для каждого солдата Великой Отечественной войны

В Краснодаре фронтовые песни исполняют для каждого солдата Великой Отечественной войны

09.05.2021 16:25Автор:  Володина Анна
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 9 мая, в краевом центре продолжают проводить адресные концерты для ветеранов.

Из-за пандемии собрать победителей Великой Отечественной на массовых мероприятиях нельзя, поэтому, как и в прошлом году, краснодарских ветеранов творческие коллективы поздравляют лично. К участнику битвы подо Ржевом Евгению Санфирову, которому через 2 года исполнится 100 лет, гости с музыкой и подарками приехали прямо домой – в станицу Елизаветинскую – чтобы лично сказать спасибо. Акцию с адресными поздравлениями организовала депутат Гордумы Краснодара Татьяна Гелуненко. Её поддержали и представители администрации Елизаветинского сельского округа, и работники сельского дома культуры и спорта, и все местные жители.

- Поздравляю не я, поздравляет вся станица. Потому что станица за месяц готовится к этому празднику: например, Павел Иванович Остапенко просто живёт этим – готовит красивые боевые машины для участия в концертах. И ветераны, которые ждут нас, так что мы просто не можем не приехать, - говорит депутат городской Думы Краснодара Татьяна Гелуненко.

- Я - коренной житель станицы Елизаветинской и горжусь своими земляками, тысячи из которых участвовали в Великой Отечественной войне. Многие не вернулись. И в память о них мы ежегодно проводим подобные мероприятия, - рассказывает ветеран органов внутренних дел, коренной житель ст. Елизаветинской Павел Остапенко.

После вручения подарков - живая музыка. Для Евгения Николаевича и его 90-летней супруги Нины Васильевны хор «Елизаветинцы» исполнил две песни: «Катюшу» и «Казаки в Берлине». Таким гостям, наш герой, конечно, был рад. Правда, скромно заметил, жалеет, что сегодня не совсем по форме и без боевой выправки. Но настроение хорошее.

- Конечно, я радуюсь – сегодня День Победы. Это наше счастье! – улыбается ветеран Великой Отечественной войны Евгений Санфиров.

После домашнего концерта радушные хозяева ещё долго общались с подрастающим поколением. Желали благополучия и напомнили, что всегда ждут в гости всех, кто придёт с миром.

#76летиеПобеды #праздник #вов #деньпобеды