Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Участие в акции «Бессмертный полк» планируют принять почти 14 тыс. кубанцев

Участие в акции «Бессмертный полк» планируют принять почти 14 тыс. кубанцев

05.05.2021 12:11Автор:  Белоусова Екатерина
Krd.ru
Krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На сегодняшний день на сайте проекта зарегистрировались уже 13 937 жителей Краснодарского края.

Всероссийская акция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени. В этом году она пройдёт в онлайн режиме. До 7 мая 2021 года все желающие могут подать заявку на участие в проекте «Бессмертный полк-онлайн» на сайте 2021.polkrf.ru.

Каждый участник получит уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близкими. Все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их родных.

Те, кто уже разместил данные своих героев в прошлом году и не собирается вносить изменения, могут повторить свою уже одобренную заявку в шествии, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2020 году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Трансляцию шествия «Бессмертный полк онлайн» проводили на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях. Для участия в акции жители разных стран подали более трех миллионов заявок, а трансляцию посмотрели более 25 миллионов раз.

Как мы писали ранее, в 2013 году акцию повторили уже 15 городов, в том числе Москва и Санкт-Петербург, а спустя 5 лет, в 2018 году, «Бессмертный полк» привлек уже 10,4 млн человек в России и 80 странах мира. В 2020 году общественную акцию в традиционном формате пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Такое же решение принято и в этом году. При этом сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева заявила, что традиционное шествие может пройти 24 июня, если позволит эпидемиологическая ситуация.

#акция #память #вов #бессмертныйполк