Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество У Краснодара может появиться город-партнёр на Мадагаскаре

У Краснодара может появиться город-партнёр на Мадагаскаре

28.04.2021 13:40Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Станислав Телеховец
Автор: Станислав Телеховец
Читать Телеканал Краснодар в:

Кубанская столица и город Анцирабе уже работают над совместными проектами.

Анцирабе – второй крупный город Республики Мадагаскар после его столицы Антананариву

Население потенциального партнера Краснодара – 327,9 тысяч жителей. В городе развиты торговля и ремесла, в особенности ювелирное. Там производят ткани, крупы и напитки.

Анцирабе считается важным центром местной экономики и является одним из самых производительных регионов острова, в котором также работают агропромышленные и перерабатывающие предприятия. Кроме того, Анцирабе – город-курорт республики. Там есть минеральные источники и купальни, SPA-центры. Туристы посещают этот город с XIX века.

Видеоконференция с Евгением Первышовым

Перспективы сотрудничества Краснодара и Анцирабе в гуманитарной, аграрной и туристической сферах глава столицы Кубани обсудил с мэром мадагаскарского города. Евгений Первышов отметил, что в Южном полушарии – это первый партнер Краснодара.

- У Краснодара есть друзья и побратимы в разных частях света, на разных континентах. Мы расширяем географию партнерства и сотрудничества, и это здорово. Город Анцирабе вышел с инициативой формировать наши побратимские связи, двигаться в этом направлении, и в настоящее время мы уже работаем над двумя совместными проектами, - сказал Евгений Первышов.

Господин Расамиманана Оноре Габриэль сказал, что сотрудничество между городами будет интересным и взаимовыгодным. Он также выразил надежду, что эпидемиологическая ситуация улучшится, после чего можно будет «приехать друг к другу в гости».

Автор: Станислав Телеховец
Автор: Станислав Телеховец

Как сообщили в пресс-службе администрации и городской Думы Краснодара, мэр Анцирабе учился на языковых курсах в Кубанском аграрном университете в 1989 году, тогда это был сельскохозяйственный институт. В рамках планируемого сотрудничества делегация Мадагаскара приглашена на празднование 100-летия КубГАУ в 2022 году.

Интерес к российской вакцине

Представители Мадагаскара уточнили, как проходит вакцинация в России и в Краснодаре. Евгений Первышов рассказал, что ситуация в краевом центре стабильная, прививочная кампания продолжается, а жители получат эффективные и безопасные вакцины до конца года.

Автор: Станислав Телеховец
Автор: Станислав Телеховец

Совместные проекты

Сегодня Краснодар и Анцирабе готовятся к совместной молодежной фотовыставке «Город глазами молодых». Работы участников покажут в сентябре, в преддверии Дня города Краснодара.

Помимо этого, муниципалитет Анцирабе и ремесленная палата города подготовят репортаж о развитии различных ремесел в Республике. Этот сюжет мы покажем в эфире телеканала «Краснодар».

Анцирабе – является столицей аграрного региона Вакинанкаратра. Поэтому город заинтересован в развитии контактов в области сельского хозяйства и переработки, между аграрными учебными заведениями муниципалитетов.

#Мадагаскар #Анцирабе #евгенийпервышов #городапобратимы #главаКраснодара #партнерство