Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцы продолжают наводить санитарный порядок в городе после зимы

Краснодарцы продолжают наводить санитарный порядок в городе после зимы

27.04.2021 07:30Автор:  Виталий Молчанов
Читать Телеканал Краснодар в:

В краевом центре каждые выходные проходят массовые субботники. Минувшие суббота и воскресенье не стали исключением. На этот раз работа проходила в рамках Всероссийского субботника.

В субботу на берег Нижнего Покровского озера высадился десант добровольцев. Оружием для них послужил садовый инструмент. Восемьдесят волонтёров, активистов политических движений и партий, представителей городской Думы Краснодара, жителей прилегающих к водоёму территорий надели рабочие перчатки, взяли в руки грабли и стали наводить красоту на берегу водоёма. Всероссийский субботник охватил краевую столицу.

- Здорово, что сегодня, в такой замечательный прекрасный солнечный день, когда всё расцветает… даже сирень, наконец-то светит солнце, обновляется природа, мы пришли на берег Покровского озера, чтобы навести здесь порядок, чтобы убрать старые ветки, листья, мусор, чтобы здесь было действительно прекрасное место отдыха для наших горожан, - говорит депутат городской Думы Краснодара Галина Глущенко.

Территория озера представлена на голосование по благоустройству. Делается это в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в нацпроект «Жильё и городская среда». В случае интереса жителей и активного их волеизъявления, за берег водоёма возьмутся уже в следующем году. И сделают из него современную зелёную зону.

А на Всесвятском кладбище прошёл уже четвёртый в этом месяце субботник. Центральный некрополь Краснодара занимает солидную площадь, и больше полувека он закрыт для захоронений. К огромному количеству могил уже давно некому приходить и приводить их в нормальное состояние. Поэтому этим занимаются волонтёры, для которых те, кто нашёл здесь последнее пристанище - часть истории города. И молодёжь имеет возможность напрямую прикоснуться к ней.

- Патриотизм это не умение, это чувство. Оно у человека либо есть, либо его нужно воспитывать. И как раз здесь, когда они убирают могилы своих предков, они прикоснуться к истории (потому что здесь у нас очень много почётных жителей, здесь можно уроки истории проводить). Как раз, когда они всё это убирают своими руками, они проникнутся патриотизмом лучше всего, - уверен директор Центра патриотического воспитания молодёжи г. Краснодара Павел Самоненко.

Триста молодых людей бесплатно работают по субботам на территории старинного кладбища. К Радонице, которая на Кубани является памятным и выходным днём, некрополь приобретёт другой - более ухоженный вид.

#экология #субботник #патриотизм