Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач краевой клинической больницы № 2 Краснодара: за год пандемии несколько раз казалось, что мир рушится

Врач краевой клинической больницы № 2 Краснодара: за год пандемии несколько раз казалось, что мир рушится

26.04.2021 12:43Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Марина Игнатенко – гастроэнтеролог краевой медицинской организации, одна из тех, кто с начала карантина начала работать в «красной» зоне больницы. Тогда герои-медики сменили привычный белый медицинский халат на стерильный защитный костюм.

Коллеги врача отмечают, что Марина Игнатенко – чуткая и заботливая, грамотный специалист. В профессии она уже около 10 лет. Последний год стал для врача особенным, изменившим привычный уклад жизни. В 2020 году отделение, в котором работает Марина Юрьевна, начало прием пациентов с коронавирусом.

- За весь год, который мы работаем, пару раз было так, что казалось, что мир рушится. И пару раз даже, стыдно признаться, были слёзы. Но хорошо есть коллеги, которые всегда могут поддержать: заведующий, который найдёт нужные слова в нужный момент. И ты дальше продолжаешь работать, - рассказывает врач-гастроэнтеролог краевой клинической больницы № 2.

Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»


Заведующий гастроэнтерологическим отделением медучреждения Сергей Червяков отметил, что Марина Игнатенко – человек с большой буквы. Это проявляется в её отношении к пациентам, в её заботе и доброте к ним.

- Когда возникает необходимость, в случае экстренного ухудшения состояния, транспортировки больных в реанимационное отделение, она сама принимает участие в сопровождении пациента в это реанимационное отделение, потому что ответственно относится к поставленной задаче, - подчеркивает Сергей Червяков.

Сегодня Марина Игнатенко продолжает бороться с коронавирусом, помогает своим пациентам, число которых доходит до нескольких десятков в день. Число заболевших в крае снижается, закрываются ковидные госпитали, но некоторые зараженные продолжают поступать из разных муниципалитетов края.

Работа в «красной» зоне и в защитном костюме оставляет след на лице врача. След от специальной маски не проходит несколько часов и появляется вновь ежедневно. Рабочие вопросы и консультации пациентов продолжаются и во внерабочее время. Во время беседы с корреспондентом телеканала «Краснодар» Кристиной Сорокиной, врач отвечала на все звонки – телефон всегда в руке. Ведь в любой момент, даже с незнакомого номера, может позвонить человек, нуждающийся в неотложной помощи.

С врачебной практикой связан и муж Марины Василий Игнатенко. Он – хирург, в «красной» зоне работал до декабря 2020 года. Оба супруга понимают всю ответственность, возложенную на них.

- Не медик может не понять. Не каждая женщина может понять, почему в субботу-воскресенье муж уходит на работу. Он тоже понимает, что там есть больные, что иногда ночью звонят, спрашивают, что как. Поэтому здесь недопонимания на этой почве нет. Мне кажется, наоборот, если вдруг кто-то не врач, очень тяжело ужиться. А так мы как-то друг друга понимаем, - рассказал Василий Игнатенко.

У супругов Игнатенко подрастают дети – 12-летняя Полина и её брат Саша. Собраться всем вместе удается нечасто. Василий любит играть в футбол, если не работает, то проводит время на поле вместе с командой других медиков-спортсменов. Когда получается собраться всей семьей, Игнатенко играют в настольные игры и смотрят фильмы.

Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Детям Василия и Марины пришлось привыкнуть с частым отсутствием родителей дома. Полина заботилась о младшем брате Саше, успевала учиться на «отлично». Девочка рассказала, что брата нужно было кормить, купать, уложить спать. Конечно, ей было трудно. Привыкнуть к такому режиму удалось лишь недавно.

В первую очередь врачи являются героями для своих детей. Поэтому Полина решила пойти по их стопам, делает для этого небольшие шаги.

- Я знаю, что мне для этого надо делать - учить уроки, биологию, химию. У меня даже дома есть своя больница. Родители навряд ли знают, но одноклассники, когда, бывает, что-то с ними случится, кто-то поранится – звонят мне, спрашивают, что можно сделать. Летом мою одноклассницу крыса укусила. Вот поэтому мне это нравится самой делать, - поделилась Полина Игнатенко.

Именно таким врачам, как Василий и Марина Игнатенко, доверяют. Индивидуальный подход к пациентам, опыт врачебной практики, качественное образование, ответственность и влюбленность в свою профессию – вот одни из главных качеств современных хороших врачей, врачей, достойных благодарности.


#краснаязона #врачиГерои #ГероиМедики #больница #врач #ккб2 #коронавирус