Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Из безработных в бизнесмены: как открыть собственное дело на субсидию от службы занятости

Из безработных в бизнесмены: как открыть собственное дело на субсидию от службы занятости

24.04.2021 09:32Автор:  Анпилогова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Кризис, последовавший за пандемией, заставил многих краснодарцев пересмотреть свои карьерные планы. Для некоторых потеря работы обернулась шансом начать собственный бизнес. Центр занятости населения Краснодара в прошлом году помог нескольким десяткам безработных горожан субсидией на предпринимательскую деятельность.

Екатерина Мальцева – пример удачливого бизнесмена. Она всегда хотела быть массажисткой и до 2020 года успела наработать клиентуру в салоне. Но карантин лишил ее заработка. Пришлось начинать все с нуля. Екатерина обратилась за помощью в службу занятости с бизнес-планом массажного кабинета.

– У меня три образования. Окончила Институт физкультуры, спорта и туризма, получила профессию фельдшера и прошла педагогические курсы. Имею право преподавать. Меня очень поддержали в центре занятости, посоветовали не отказываться от мечты. Бесплатно помогли научиться вести бизнес. Теперь я знаю азы индивидуального предпринимательства, маркетинга, – рассказала Екатерина. – Работаю над личным брендом в соцсетях.

Екатерина получила единовременную финансовую помощь в рамках краевой программы «Содействие занятости населения» – около 300 тысяч рублей. На эти деньги приобрела оборудование для кабинета, вложила и часть своих средств. Сейчас бизнес приносит доход, который хозяйка вкладывает в развитие и собственное обучение.

– Мои клиенты в основном женщины. Я дарю им красоту: делаю массаж лица, антицеллюлитные процедуры. А еще обучаю других массажистов с нуля. Медицинской лицензии пока нет, но я к ней стремлюсь, – поделилась планами Екатерина.

Средства на открытие собственного дела могут получить только жители Кубани, которые признаны безработными, либо получили дополнительное образование по направлению служб занятости края. Нужно встать на учет по безработице, составить бизнес-план, подать заявление на регистрацию бизнеса. Какие еще документы понадобятся, можно узнать в краснодарском центре занятости населения по телефону +7 (861) 275-10-85.

#предпринимательство #занятостьнаселения #поддержкабизнеса