Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Президент России заявил о 50% компенсации стоимости путевок в летние детские лагеря и продлении программы кэшбека

Президент России заявил о 50% компенсации стоимости путевок в летние детские лагеря и продлении программы кэшбека

21.04.2021 14:14Автор:  Белоусова Екатерина
http://www.kremlin.ru/
http://www.kremlin.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Владимир Путин сегодня, 21 апреля, во время оглашения послания Федеральному собранию коснулся вопросов туристической отрасли.

По словам главы государства, необходимо до конца года продлить программу туристического кешбэка. Кроме того, в качестве меры поддержки семьям с детьми необходимо возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в детский лагерь, так как такой отдых необходимо сделать максимально доступным.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что в работе детских лагерей Кубани федеральный Роспотребнадзор уже снял ряд ковидных ограничений. Сейчас разрешена загрузка до 75%. На детскую оздоровительную кампанию в регионе направят почти 2,3 млрд рублей. Средства пойдут на закупку путевок, подготовку функционирования пришкольных лагерей, поддержку муниципальных лагерей и компенсацию за самостоятельно приобретенные путевки. Всего в крае готовятся к открытию 1486 детских оздоровительных организаций. Из них 112 стационарных лагерей и санаториев, 998 пришкольных лагерей с дневным пребыванием и 376 лагерей труда и отдыха.

– В этом году как никогда дети будут нуждаться в отдыхе и укреплении здоровья после вынужденных коронавирусных ограничений. Краснодарский край обладает всеми необходимыми для этого возможностями – у нас два моря, горы, лесной фонд. И возврат 50% стоимости путевок станет дополнительной поддержкой как для семей, так и для здравниц – теперь такой отдых будет гораздо доступнее, – отметил Вениамин Кондратьев.

Президент России в своем выступлении коснулся и программы льготных кредитов под 3-5% на 15 лет для строительства и модернизации туристической инфраструктуры. О том, что стране необходим национальный проект в сфере внутреннего туризма осенью прошлого года говорил глава Кубани. Тогда Вениамин Кондратьев аргументировал необходимость в том числе и тем, что коммуникации, построенные еще в 70-х годах, изношены местами до 80%.

- Отсюда и перебои с энергоснабжением, водоснабжением в наших курортных городах. Не решив этих проблем, мы не сможем обеспечить отдыхающим необходимый сервис и высокий уровень комфорта. Именно к этому мы сейчас стремимся. Самостоятельно бюджеты регионов эту проблему решить не смогут, и национальный проект здесь может оказать огромную помощь, - пояснил губернатор Краснодарского края.

Позже идею создания нацпроекта поддержал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Сегодня Президент затронул вопросы внешнего туризма и открытия границ в условиях пандемии. Внешней политике глава страны отвёл около пяти минут во время оглашения послания. Президент России сделал упор на то, что «Россия обязательно снимет действующие ограничения для въезда туристов, как только появится возможность». И к этому времени необходимо подготовить схему оформления электронной визы за четыре дня.

#посланиепрезидента2021 #вениаминкондратьев #владимирпутин #туризм