Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский водитель маршрутки, спасший беременную женщину: «Руки все поранил, пока ей зубы разжимал»

Краснодарский водитель маршрутки, спасший беременную женщину: «Руки все поранил, пока ей зубы разжимал»

21.04.2021 11:41Автор:  Белоусова Екатерина
фото из личного архива героя публикации
фото из личного архива героя публикации
Читать Телеканал Краснодар в:

По соцсетям и пабликам краевого центра вторые сутки ходит видео, на котором водитель маршрутки оказывает первую помощь беременной женщине.

Автор ролика рассказывает, что маршрутчик не просто оказал помощь, а спас девушку. Промедление могло стоить ей жизни. Мы нашли водителя-героя. Им оказался 39-летний Азиз Алиян. «Баранку» он крутит с 2009 года, за это время дважды пришлось оказывать первую медицинскую помощь. Этот случай стал третьим. Азиз вспоминает, что все случилось ещё 5 апреля. Около 16.00 он вёз пассажиров по традиционному маршруту своего автобуса №42 – по ул. Российской в сторону пос. Российского. В районе остановки по ул. Ангарской услышал крики из салона – люди просили его помочь, одной из пассажирок стало плохо, и она потеряла сознание.

- Я зашел в салон, увидел её, лежащую на полу. Она была на последних сроках беременности. Я вызвал скорую и стал оказывать ей первую помощь. На курсах нас учили, что сначала нужно открыть рот, чтобы человек не задохнулся. Пока я разжимал ей челюсти, повредил руки, изрезал пальцы, но получилось. Помощь оказывал около 20 минут, а затем её забрала скорая. Как точно всё происходило, уже не вспомню, тогда было важно спасти девушку, - говорит Азиз Алиян.

Пока водитель маршрутки спасал беременную, одна из пассажирок нашла её мобильник и связалась с родственниками, которым объяснила, что произошло, и предупредила о том, что девушка будет в больнице. В фирме-перевозчике говорят, что все водители ежегодно проходят 20-часовой инструктаж по безопасности дорожного движения, куда так же входят занятия по оказанию первой медицинской помощи. В этом случае водитель действовал по инструкции.

- Врачи скорой сказали, что если бы помощь не была оказана незамедлительно, то девушка могла бы задохнуться. Сейчас мы готовим водителю грамоту, так же ему будет объявлена благодарность в виде денежной премии, - прокомментировал директор фирмы-перевозчика Артём Артемьев.

Наша редакция обращается к краснодарцам, если вы знаете девушку, которую спас водитель маршрутки, пожалуйста, свяжитесь с нами по номеру: +7 (938) 481-34-27.

Мы и сам герой публикации хотели бы узнать, как она сейчас себя чувствует. По словам Азиза Алияна, к сожалению, контактов пассажирки у него не осталось, только переживание за её жизнь.

#здравоохранение #транспорт #маршрутка