Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В СМИ появились результаты опроса о введении бессрочного масочного режима

В СМИ появились результаты опроса о введении бессрочного масочного режима

18.04.2021 12:57Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За эту антиковидную меру высказался каждый седьмой житель страны.

В опросе приняли участие по 1 тыс. респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 респондентов из других городов-миллионников.

Предложение носить маски в общественных местах на постоянной основе с одобрением встретили 15% респондентов. Больше всего высказывались за меры предосторожности жители Челябинска (22%), Красноярска и Уфы (по 21%). Они убеждены в том, что эта мера «замедлит распространение любых видов инфекций, распространяющихся воздушно-капельным путем». Меньше всего за введение ограничений выступали жители Новосибирска (15%), Санкт-Петербурга (14%) и Волгограда (10%). Опрос провела компания Superjob, пишет РБК.

Напомним, на Кубани за сутки выявили 103 случая заболевания коронавирусом. По данным на сегодня, 18 апреля, среди пациентов с положительными тестами 56 женщин и 47 мужчин, в том числе двое детей. Самому младшему заболевшему 5 лет, а старшему – 89. В Краснодаре выявили 30 случаев. Всего за время пандемии в Краснодарском крае подтверждено 44 272 случая коронавируса, 38 831 человек выписан с выздоровлением, 2 533 пациента спасти не удалось.

#Масочныйрежим #здравоохранение #коронавирус