Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач анестезиолог-реаниматолог ККБ № 1 Краснодара: «Пару лет назад я пошёл в спортзал. В этом спортзале начал умирать человек…»

Врач анестезиолог-реаниматолог ККБ № 1 Краснодара: «Пару лет назад я пошёл в спортзал. В этом спортзале начал умирать человек…»

16.04.2021 17:18Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Все врачебные направления важны, каждое помогает пациентам восстановить здоровье, вернуть хорошее самочувствие, а иногда и спасти жизнь.

Денис Подволоцкий работает врачом анестезиологом-реаниматологом в краевой клинической больнице № 1 Краснодара. Его супруга Анна – медицинская сестра, анестезист. С начала пандемии коронавируса они стали одними из тех героев в белых халатах, которые ежедневно возвращают к жизни многих пациентов.

Во время самоизоляции съемочная группа телеканала «Краснодар» побывала в «красной зоне» больницы. Тогда о происходящем рассказывал именно Денис Подволоцкий. Спустя время корреспонденты встретились с врачом и его семьей.

- Пару лет назад я пошёл в спортзал. В этом спортзале начал умирать человек, ему было 28 лет. Суета. Меня позвали, так как знали, что я доктор. Провёл необходимые реанимационные мероприятия, завёл сердце, привезли его сюда, в нашу больницу, выходили. И вот до сих пор он жив, здоров, до сих пор с ним общаемся. Год назад у него родился ребёнок, - рассказывает врач об одном из своих опытов спасения человека вне больницы.

С самого детства он мечтал стать врачом. Теперь Денис Витальевич помогает людям на протяжении вот уже 18 лет, 13 из которых – в краевой клинической больнице № 1. За эти годы он спас сотни жизней. В этом же медицинском учреждении встретил будущую жену.

- Я знал, что есть такая Анна. Она знала, что есть такой Денис, но особую симпатию мы друг к другу не проявляли. Судьба сложилась так, что мы стали работать в одной операционной. Я был доктором, она моей медсестрой. И вот с этого всё началось, - вспоминает Денис Подволоцкий.

Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»


Его супруга Анна рассказала, что, когда пришла в операционную, неправильно написала фамилию будущего мужа, причем сделала несколько ошибок. Писала на слух: «Теперь я мучаюсь, ношу эту фамилию, чтобы не делала таких ошибок [смеётся]».

Сегодня Денис и Анна со смехом вспоминают свою первую встречу и совместную работу в больнице. Год назад наступила пандемия коронавируса и работать в «красной зоне» было очень непросто – Денис отправился в ковидный госпиталь, а Анна осталась в «чистой» зоне.

- Ну, не буду лукавить, не хотел идти изначально. Потому что всё равно было боязно – новая болезнь, тем более особо опасная инфекция. Боялся даже не за свою жизнь больше, а за жизнь своих близких. А потом прошёл где-то месяц, понял, что, наверное, нужно идти, нужно работать, спасать, помогать, что без этого ну никак. До сих пор помню свой первый день, когда одевал эту маску, боялся, что произойдёт паническая атака, будет тяжело дышать, что будут какие-то проблемы. В первый день провёл там 8 часов, не было проблем никаких. Приехал уже на отдых домой и понял, что ужасно болит вся грудная клетка. Из-за того, что весь день ходишь в маске, тяжело дышать, - вспоминает врач.


Семье Подволоцких было тяжело – они практически не виделись, скучали друг по другу, несмотря на то, что в браке они уже 10 лет. Общались тогда по видеосвязи. Видеться чаще стали, когда Анна заболела коронавирусом. Лечение она проходила в краевой больнице.

- Находясь в больнице, помогала: брала кровь, ставила катетеры. Ну, потому что им тяжело, им сложно, а я вполне себе могла помочь. Им было хуже, чем мне. Поэтому, как я могла бросить своих коллег?, - рассказывает Анна Подволоцкая.

Денис Витальевич вспоминает, что перенес ковид в более-менее легкой форме, не так, как пациенты, которых лечил. Было очень тяжело. Врач отметил, что «лучше каждый день ходить в «красную» зону, работать сутками, чем болеть коронавирусом».

На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка на Кубани улучшается. Но для врачей пациентов меньше не становится. Если в «красной» зоне спасают жизни в прямом смысле этого слова, то в «чистой» помогают восстановиться – пройти курс реабилитации.

- Это такие моменты, когда ты понимаешь, что ты помог. Родители мои живут в деревне. К ним как-то пришла тётечка, вообще абсолютно для них не знакомая, и сказала моей маме «спасибо». Когда плачет твоя мама в телефон, и говорит: «Ты представляешь?!», вот это очень дорогого стоит. Я сейчас сама расплачусь [смеется], - делится Анна Подволоцкая.

Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Эмоциями и переживаниями супруги делятся дома, вне больницы – там не до общения. Стараются поддерживать физическую форму, ходят в спортивный зал. Во время изоляции бегали по лестнице – с 1 на 22 этаж поднимались пешком.

Работа и досуг, спорт и домашние дела – супруги Подволоцкие все делают вместе. Именно так, рука об руку, им удается преодолевать ежедневный стресс, с которыми сталкиваются все врачи, борющиеся с новой коронавирусной инфекцией.


#COVID19 #анестезиолог #реаниматолог #семья #врачи #помощь #коронавирус