Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Лошади скучают по скачкам. Как на краснодарском ипподроме готовятся к сезону-2021

Лошади скучают по скачкам. Как на краснодарском ипподроме готовятся к сезону-2021

16.04.2021 07:47Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

В прошлом году сезон прошел с эпидограничениями, и массового зрителя на ипподроме не было. Однако в этот раз краснодарцы с нетерпением ждут новых стартов.

Лошадь видит дорогу ногами. Она мчится и создаёт своему всаднику ощущение невероятного полёта. Наблюдать за таким зрелищем - настоящее удовольствие. Получить его краснодарцы и гости города смогут уже в ближайшее время. Ведь ипподром готовится к открытию сезона скачек. Он проводится ежегодно с апреля по октябрь. Что увидят посетители состязаний - 2021?

- Во-первых, это большое количество лошадей, которые наши гости не смогут увидеть в любом другом городе. По той простой причине, что Краснодарский край является центром разведения английской чистокровной породы лошадей, здесь сосредоточены основные крупные заводы. Поэтому туристическая привлекательность, конечно, очень серьезная. Зрители увидят новых чемпионов, они увидят новые победы. Всё это имеет большое значение, - рассказывает генеральный директор краснодарского ипподрома Игорь Васильев.

О том, что «все мы немножко лошади», тренеры и жокеи знают не понаслышке. Животные поступают к ним на воспитание в полуторагодовалом возрасте. И живут здесь многие годы в большой, дружной семье.

- Они приходят, как первоклассники, такие бестолковые, лохматые медвежата. А потом уже как в школе обучение, когда один раз схватил, понял ребенок, а другому нужно долго вдалбливать. Так и с лошадьми. Мы стараемся людей подбирать к лошади. Смотришь, с этой лошадкой девочка поладила. Она будет на ней почаще ездить, тренироваться. Вообще тонкостей много, обо всём не расскажешь, - объясняет мастер-тренер Василий Юрченко.

Сейчас - перед открытием сезона - лошадей активно готовят. Это правильное кормление, чистка и, конечно, ежедневные тренировки.

- Это место на территории ипподрома называется «паддок». Сюда лошади приходят перед скачками для того, чтобы размяться и походить вокруг этих деревьев, а потом сюда же возвращаются после скачек, для того, чтобы просто остыть, - показывает корреспондент телекомпании «Краснодар» Оксана Яхимович.

Облагораживают и территорию ипподрома. Уже совсем скоро здесь установят открытое кафе, украсят ограждения баннерами и даже оборудуют детскую площадку. Чтобы интересно было и самым маленьким посетителям.

- К открытию готовят также трибунный комплекс. Здесь белят, красят, штукатурят, а еще, кстати, кресла для посетителей не имеют номерков. Почему? Потому что каждый зритель имеет право выбрать то место, где ему удобнее будет следить за скачками, - добавляет Оксана Яхимович.

Отдельного внимания заслуживают жокеи. Их роль на скачках - самая важная: заставить коня мчаться быстрее соперников и удержать баланс на поворотах. А вот в конюшнях - совсем другой подход к любимцам. Здесь лошадь можно покормить, почистить и приласкать. А скакунам, как воздух, нужны не только обычный корм, сено и вода, но и сладости.

#ипподром #скачки #общество