Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краснодарской станице провели донорскую акцию

В краснодарской станице провели донорскую акцию

14.04.2021 20:00Автор:  Виталий Молчанов
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 14 апреля, в Старокорсунской весь день работала мобильная станция переливания крови.

Акция, организованная депутатом городской Думы Краснодара Андреем Анашкиным, привлекла внимание жителей станицы. Депутат тоже сдал кровь, собственным примером показав, насколько важно участвовать в подобных мероприятиях.

- Хотим сделать это ежегодной традицией, так как донорство является, наверное, самым популярным благотворительным мероприятием. Очень много людей сдают кровь. Я хочу жителей нашего города призвать и пригласить сдавать кровь, потому что очень много земляков в ней нуждаются. Для меня, честно говоря, это в первый раз. Я сам немного переживаю, - говорит депутат городской Думы Краснодара Андрей Анашкин.

Почётному донору - особое внимание и цветы. Наталья Шпетова плазму крови сдавала более 60 раз. И если в самом Краснодаре сделать это несложно, на станции переливания, то в удалённых от центра города районах для этого есть выездные бригады.

- Наш передвижной, как мы называем, мобильный комплекс заготовки, предназначен для того, чтобы мы могли приехать в отдалённые районы. Доноры во всех населённых пунктах за многие годы уже сформированы, люди хотят сдавать кровь. И всегда нас с большим желанием ждут, приходят, сдают. А ещё своих знакомых и друзей приводят, - рассказывает врач-трансфузиолог выездной бригады станции переливания крови г. Краснодара Евгений Шмигида.

Желающим стать донорами предварительно делают анализ крови на различные инфекции и в целом проверяют состояние здоровья. И только потом - добро пожаловать в кресло.

- Я ехала вообще по своим личным делам, на машине. Увидела акцию. Хотя до этого прочитала сообщение о том, что в станице будет такая процедура проходить. Я сделала свои дела, потом решила вернуться - посмотреть. Как видите, я в этом кресле. Вдруг моя кровь спасёт чью-то жизнь, - объясняет донор Елена Семерьянова.

Думать не только о себе - самый человечный подход к жизни. Сегодня ты спасаешь чьё-то здоровье, а завтра, возможно, помощь может понадобиться тебе. И её будет, кому оказать.

#андрейанашкин #здравоохранение #донор