Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество От кувшинок до зарыбления: все идеи Александра Водяника по благоустройству краснодарских Карасунских озер будут реализованы

От кувшинок до зарыбления: все идеи Александра Водяника по благоустройству краснодарских Карасунских озер будут реализованы

07.04.2021 18:48Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

7 апреля в ходе пресс-конференции глава города Евгений Первышов отметил важность проекта создания садов водных растений на муниципальных водоемах. Он обещал лично курировать эту инициативу.

Сейчас администрация кубанской столицы находится на завершающей стадии регистрации права собственности на Карасунские озера. В ближайшее время планируется сформировать новое подразделение, которое будет отвечать за эксплуатацию гидротехнических сооружений. Одновременно начнется обследование этих конструкций.

- Хочется все Карасунские озера почистить, в последующем поставить гидроснаряды, освободить от иловых образований, провести гидрологию, чтобы приток воды был обеспечен. Все идеи Александра Водяника - от кувшинок до реализации проектов, связанных с флорой и фауной, чтобы в водоемах Краснодара была рыба - мы реализуем, - заявил Евгений Первышов.

Мэр подчеркнул, что процесс благоустройства Карасунских озер небыстрый. Порядка 7 лет администрация вела судебные тяжбы за вхождение земель с собственность Краснодара. Теперь, согласно Генплану, эти территории не подлежат застройке, они станут зелеными зонами.

- Карасунские озера хочется сделать непохожими друг на друга. В центре города иметь такой каскад водоемов – здорово. Я бы, к примеру, с удовольствием со своими детьми пришел на причал, взял удочки, ловил бы рыбу, - заключил глава кубанской столицы.

Напомним, Александр Водяник ушел из жизни 8 марта после инсульта. Евгений Первышов назвал его кончину большой потерей для всего Краснодара.

Также на пресс-конференции Евгений Первышов подчеркнул, что проект «7 улиц» будет обязательно реализован. Даже с переходом в Государственную Думу Российской Федерации мэр не оставит начатые в городе проекты.

#благоустройство #зеленыезоны #карасунскиеозера