Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 7 пострадавших на производстве жителей Кубани получили автомобили от Фонда социального страхования

7 пострадавших на производстве жителей Кубани получили автомобили от Фонда социального страхования

02.04.2021 18:36Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

С 2001 года такую поддержку от регионального отделения Фонда получили 758 граждан. Все машины отечественного производства.

В этот раз автомобили оборудованы коробкой автомат. Транспортные средства для людей с ограниченными возможностями здоровья - это не просто способ передвижения, а часть социально-психологической реабилитации.

- Теперь больше возможности двигаться - ездить куда-то, путешествовать. В тот же самый магазин поехать. Не такси вызывать, а сел на свою собственную машину и поехал, - отметил один из владельцев нового автомобиля Виктор Овчинников.

Кроме того, Фонд соцстрахования берет на себя ответственность и за обслуживание автомобилей. Он оплачивает часть расходов на топливо и один капитальный ремонт в течение всего срока эксплуатации. К слову, он составляет 7 лет. Потом, вне зависимости от технического состояния машины, её заберут и выдадут новую.

Также на Кубани увеличили выплаты отдельным категориям льготников на 3,7%. В феврале 2021 года жителям перечислят доплату за январь. Под отдельными категориями граждан подразумеваются многодетные семьи. Для них увеличилась ежегодная денежная выплата. Отчисления будут осуществляться каждый квартал равными долями.

Ранее сообщалось, что в России могут увеличить период ухода за ребенком, включенный в трудовой стаж. На необходимость увеличить срок отпуска по уходу за ребенком, который бы засчитывался в страховой стаж при назначении пенсии родителям, указала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ежегодном докладе.

#автомобиль #работа #инвалиды