Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Роман Куринный: «В нынешнем сезоне планируется организовать работу 313 придорожных ярмарок»

Роман Куринный: «В нынешнем сезоне планируется организовать работу 313 придорожных ярмарок»

31.03.2021 12:14Автор:  Коренькова Елена
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

На заседании комисси по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое провел вице-губернатор Александр Руппель, обсудили их организацию.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, работа по устройству таких ярмарок ведется на постоянной основе. За последние 6 лет их количество возросло на 35%, а объем реализованной сельхозпродукции за прошлый год превысил 11 тысяч тонн.

В нынешнем сезоне планируется организовать работу 313 придорожных ярмарок, 38 из них организуют представители ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, – рассказал руководитель департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

На заседании отметили, что улучшение качества продукции может зависеть и от участия производителей в конкурсе «Сделано на Кубани». Присвоение знака качества даст большое количество преимуществ местным аграриям: предоставление займов по пониженной ставке, получение услуг от краевых фондов, продвижение продукции на краевых и федеральных ярмарках и выставках, а также визуальное обозначение на полках объектов розничной торговли, - сообщают в администрации края.

По автодорогам на курорты Кубани едут отдыхающие со всех регионов страны, плюс – транзитный транспорт в Крым. Во всей России кубанская сельхозпродукция – синоним качества и экологичности, поэтому наша задача – не допустить появления на придорожных рынках сомнительных товаров, – отметил Александр Руппель.

Ранее сообщалось, что продукты Кубани могут появиться на круглогодичной ярмарке в Москве. Об этом также рассказал Роман Куринный.

Напомним, что на ярмарках выходного дня в Краснодаре свою продукцию представляют 768 фермеров из 39 районов Кубани.

#ярмарка #производитель #сельскоехозяйство