Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцы теперь могут получить экспресс-доставку продуктов в течение 15 минут

Краснодарцы теперь могут получить экспресс-доставку продуктов в течение 15 минут

16.03.2021 20:40Автор:  Урусова Милана
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодар стал пятым городом в стране и первым на Юге России, где заработал экспресс-сервис «Самокат». В пресс-конференции, посвященной его запуску в кубанской столице, приняли участие вице-губернатор Кубани Александр Руппель и глава города Евгений Первышов.

Новый ритейлер уже хорошо зарекомендовал себя во многих крупных городах России, так как доставляет товары от продавца потребителю от 15-ти минут до полчаса, то есть экономит самый дорогой ресурс - время.

- Действительно, вы себя зарекомендовали креативными, активными людьми, которые смотрят в будущее, пытаясь его предугадать. И ему соответствовать. Наш регион с вами в этой части со схожими амбициями, поэтому отрадно, что первым этот сервис появляется на Юге именно в городе Краснодаре. Кроме того, отрадно нам, как для власти, присутствие в этих сервисах наших производителей - местных, краевых. Это значит, что мы с вами идём параллельными путями. Уверен, что наши местные производители будут обеспечивать качественными товарами не только наших региональных потребителей, но и потребителей далеко за пределами Кубани, - прокомментировал заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель.

Если сейчас в онлайн-ретейле представлено более 20-ти местных производителей, то в ближайшее время их количество планируют увеличить до сотни. Это ещё значит и то, что для жителей как региона в целом, так и краевой столицы в частности, появятся новые рабочие места. Благодаря реализации проекта в Краснодаре появятся сортировочные центры, а работу получат три тысячи жителей города.

- Очень приятно, что сегодня такая синергия образуется со «Сбербанком», с «Самокатом», и рождается новое направление в развитии города Краснодара. Наш город динамично развивается, ему необходимы абсолютно новые, разные направления. Это первый проект, который будет реализован на Юге России. По сути, мы – пилотники. Для нас создание дополнительных рабочих мест - это, конечно, приоритет, это прерогатива в развитии города. И, безусловно, тот проект, который вы представляете, мы поддержим, - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

- Нам кажется, что в Краснодаре, как во всех больших городах, возрастает ценность времени. То, что делаем мы - дарим людям время. Мы сделали большой шаг - наш сервис подарил людям больше 1000 лет жизни. Это то время, которое люди тратили в очередях, в походах в магазин и обратно. Около 30% нашего ассортимента - продукция краснодарских производителей. Кроме того, мы имеем возможность выводить местных производителей из Краснодарского края на витрины сервисов других регионов, в том числе и в частный маркет, и используем эту возможность, - добавил основатель сервиса Вячеслав Бочаров.

Скорость доставки покупок - менее получаса - стала возможной благодаря сети из 30-ти дарксторов - распределительных центров. Более пятисот сотрудников готовы работать с сегодняшнего дня. Привозить продукцию из ассортимента, насчитывающего более 2,5 тысяч товаров, с 8.00 до 23.00. В течение ближайших нескольких месяцев сервис планирует выйти во все города-миллионники.

#торговля #самокат #доставка