Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские казаки выступили с инициативой присвоить звание Почетного гражданина города Владимиру Громову

Краснодарские казаки выступили с инициативой присвоить звание Почетного гражданина города Владимиру Громову

14.03.2021 10:27Автор:  Коренькова Елена
Администрация Краснодара
Администрация Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Такое предложение они единогласно вынесли на ежегодном сборе Екатеринодарского районного казачьего общества.

На собрании присутствовали глава Краснодара Евгений Первышов, заместитель главы администрации Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Трубилин. При их участии казаки также проголосовали за кандидатов в атаманы.

Я поддерживаю инициативу. Более того, в ходе своих встреч в округах с жителями, с казаками говорил о том, что это надо сделать. Владимир Прокофьевич стоял у истоков возрождения и становления сегодняшнего казачества в регионе, заложил законодательную базу для этого. По его инициативе восстановлена историческая символика региона: герб, флаг, гимн. Уверен, его помощь — хорошее подспорье для развития казачества в дальнейшем, - сказал Евгений Первышов.

Впервые казачий сбор прошел в онлайн-формате. Видеоконференция объединила 4 округа южной столицы. Провел собрание атаман Екатеринодарского отдела, войсковой старшина Виктор Светличный в зале Кубанского агарного университета.

Духовник войска Иоанн Гармаш напомнил казакам о том, что этот год юбилейный. Православные отмечают 800-летие полководца Александра Невского, покровителя кубанского казачества.

Екатеринодарское районное казачье общество было создано в 90-х годах прошлого века, зарегистрировано в 2010 году. Включает 31 первичное общество, в их числе - два станичных и 29 хуторских.

#ВладимирГромов #казаки #екатеринодар