Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре актеры инклюзивного театра познакомились с трехлапой собачкой Луной

В Краснодаре актеры инклюзивного театра познакомились с трехлапой собачкой Луной

12.03.2021 15:48Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Ее хозяйка Юлия Жизневская приехала к ребятам вместе со съемочной группой телеканала «Краснодар».

Актеры краснодарского театра «Лестница» с интересом и улыбками встретили Луну. Собачке всего 3 месяца, но она продолжает вести обычный образ жизни, несмотря на свою травму.

- Когда я увидела фотографию, не сразу заметила отсутствие лапки. Я увидела глаза. Глаза собаки, в которые я моментально влюбилась. Поняла, что мне абсолютно не мешает то, что она особенная. Она родилась такой определенно для чего-то важного, - рассказала хозяйка Луны.

Артисты театра «Лестница» - тоже особенные. У каждого из них есть определенные ограничения по здоровью, но они не стали препятствием для занятия актерским мастерством.

- Думали, что это розыгрыш. Потому что у нас в театре никогда не было собак, кошек и других животных. Благодаря Луне, мне кажется, они еще больше открылись. Они проявили свою нежность, любовь, ласку. Все ребята были очень рады, - сказала директор театра «Лестница» Елена Гаипова.

Актеров поразило то, как легко Луна ходит и бегает. Эта маленькая собачка ловко двигается на трех лапках, как будто это естественное состояние. Известны случаи, когда травмированные животные смогли приспособиться к жизни вопреки всему.

Ребята из театра «Лестница» подарили собачке разные лакомства, чему она была очень рада. Этот визит стал для многих актеров необычным, но, безусловно, увлекательным событием.

- Когда я увидел эту собачку не думал, что реально такие бывают. Она добрая, милая. Она мне очень нравится, и мы все ее ждем. Надеемся, что она приедет еще раз к нам в студию, - поделился впечатлением актер театра «Лестница» Александр Кретов.

Такие случаи еще раз доказывают, что ограничения в здоровье не влияют на внутренние качества. Быть счастливым можно при многих невзгодах.

Напомним, краснодарская инклюзивная театральная студия «Лестница» получила президентский грант. Руководитель коллектива предложила инициативу, которая позволит театрам России для людей с особенностями развития обменяться методиками проведения арт-терапии. Благодаря выигранному гранту, актеры «Лестницы» смогут показать свое творчество зрителям Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Волгограда.

Также краснодарский инклюзивный театр начал работу над гастрольными спектаклями. Студия создана четыре года назад специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. В ней занимаются 40 человек - дети и взрослые. Обучаются актёрскому мастерству, сценической речи, хореографии, пластике.

#встреча #актеры #собака #инклюзивныйтеатр