Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В преддверии 8 марта россияне рассказали о том, как относятся к женщине – начальнице

В преддверии 8 марта россияне рассказали о том, как относятся к женщине – начальнице

04.03.2021 07:47Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

По результатам исследований аналитического центра университета «Синергия» выяснилось, что больше половины россиян не хотели бы работать под руководством женщины.

Об этом заявили 51,2% опрошенных, ещё 20,6% высказали противоположное мнение, а оставшиеся уточнили, что для них пол начальника не имеет особого значения. В опросе приняли участие свыше 5 тысяч человек в возрасте от 20 до 55 лет.

Вместе с тем 86,4% участников исследования имеют опыт работы под руководством женщины и 43,8% из них заявили, что их руководительница хорошо исполняет или исполняла (если речь о прошлом месте работы) свои обязанности. А 12% низко оценили профессиональные качества своей начальницы. Остальные не смогли ответить на этот вопрос.

- Большинство респондентов уверено, что женщины на руководящих постах ведут себя более эмоционально и менее организованно, чем мужчины. При этом дамы могут дать фору мужчинам в плане креативности и проявления понимания по отношению к подчинённым. Среди главных недостатков женщины-начальницы участники опроса выделили неумение делегировать полномочия, выделение любимчиков, нарушение личных границ, излишняя требовательность и некомпетентность, указывается в исследовании, - пишут РИА Новости.

По мнению опрошенных, женщины-руководители могут быть наиболее эффективны в таких сферах деятельности, как красота, образование и наука, торговля, медицина, а также искусство, развлечение, СМИ. При этом участники исследования считают, что управленцы женского пола плохо проявляют себя в строительстве, IT и политике. Отметим, что в интернет-редакции телекомпании «Краснодар» руководитель – женщина, да и весь коллектив состоит из представительниц прекрасного пола.

#опрос #8марта #женщина