Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские родители бьют тревогу из-за призывов к суициду среди детей в соцсетях

Краснодарские родители бьют тревогу из-за призывов к суициду среди детей в соцсетях

02.03.2021 21:21Автор:  Белоусова Екатерина
gazeta-pedagogov.ru
gazeta-pedagogov.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В последнюю неделю российские социальные сети наводнила волна призывов подросткам к самоубийствам. В результате Роскомнадзор выявил и заблокировал эти сообщения в TikTok.

В Краснодаре родители подростков бьют тревогу и пересылают друг другу сообщения с призывами к подобной акции, которая, якобы запланирована на определённое число.

- Подруга рассказала мне, что отслеживала в соцсетях у сына-подростка просматриваемые страницы и нашла ролики с суицидальными призывами. Тогда он ей сам рассказал о том, что подростков толкают на это. Таким образом, родители начали предупреждать друг друга в чатах. И эта история не единственная, - рассказывает жительница Краснодара Татьяна Богатова.

Психологи отмечают, что подобного рода акции и призывы специально направлены на неокрепшую детскую психику, которой легко манипулировать. Организаторы подобного пытаются донести до детей то, что они якобы понимают их в отличие от родителей. Доктор психологии, сооснователь компании SKILLFOLIO Виктория Шиманская объяснила, что дети могут воспринимать подобные суицидальные призывы, как компьютерную игру, герои которой восстанавливаются после смерти и продолжают играть.

- Участников таких акций «прорабатывают», им внушают, что каждый самостоятелен и может принимать решения отдельно от семьи. Поэтому очень важно проводить искреннюю коммуникацию между родителями и ребёнком, доносить до него, что он любим. Необходимо убедить ребенка, что родители всегда готовы поддержать его, - цитируют Шиманскую Вести.ru.

Сегодня, 2 марта, сервис TikTok прокомментировал информацию о размещении на своей площадке призывов к суициду, отметив, что «материалы, нарушающие правила сообщества, удаляются». Одним из способов выявления таких постов являются хештеги. В свою очередь, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила запрос председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой найти причастных к распространению контента недопустимого плана. После чего, глава следственного комитета РФ поручил организовать проверку из-за распространения призывов к детскому суициду.

#дети #акция #социальныесети #психолог