Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани обучать предпринимательству планируют в школах

На Кубани обучать предпринимательству планируют в школах

25.02.2021 19:36Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом рассказал председатель совета наставников «Кубанского союза молодёжи» Сергей Фетисов.

Инициатива прорабатывается в рамках проекта по созданию Ассоциации молодых предпринимателей Кубани. Фетисов, который является одним из авторов идеи, отметил, что работа активно ведётся, ожидается, что в первой декаде марта проект наполнится содержанием и приобретёт конкретные формы. Планируется, что ассоциация станет площадкой для общения законодательной, исполнительной власти и представителей молодёжной предпринимательской сферы. Этот «мост» поможет руководству края лучше понять потребности бизнеса, а предпринимателям эти потребности донести.

– Суть ассоциации – это объединение бизнес-сообществ молодых предпринимателей, которые организовались и сказали: сегодня нас много тысяч предпринимателей, мы готовы сами объединиться для того, чтобы подсвечивать проблемные зоны для более корректной работы. Совокупность бизнес-сообществ как раз и определяет лицо бизнеса в регионе, - объясняет Фетисов.

Спикер отметил, что долгосрочная задача ассоциации – обучение предпринимательству, что называется, «под ключ». То есть уже со средней школы детям будут закладывать фундамент предпринимательства. С 9 до 14 лет школьникам объяснят, что такое бизнес и как функционирует система, затем наставники оценят способности юных предпринимателей, отберут тех, у кого бизнес буквально «в крови». Дальше по мере взросления этой молодёжи будут помогать реализовывать свои идеи, претворять в жизнь стартапы.

– И далее категория «35+» – это те, кто уже сегодня чувствуют в себе уверенность, имеют устойчивый бизнес, но которые, в ходе плановой работы с государством могут масштабировать свой бизнес или реализовывать какие-то крупные инвестпроекты, которые в будущем помогут увеличить ВРП Кубани, нарастить фонд рабочих мест, получить товары, произведённые в нашем регионе. Предпринимательство – это профессия, если ей не обучать, не закладывать главные принципы, философию, то основной класс предпринимателей, к которому мы стремимся, получить будет сложно. То есть создание модели предпринимательства «под ключ» – это интересная, но непростая задача, – отмечает председатель совета наставников «Кубанского союза молодёжи» Сергей Фетисов.

Спикер добавил, что ещё одной из задач авторов инициативы является формирование Совета молодых предпринимателей при губернаторе Краснодарского края и главах муниципалитетов.

#СергейФетисов #бизнес #предпринимательство #образование