Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский иллюстратор изобразил микрорайоны города в виде людей

Краснодарский иллюстратор изобразил микрорайоны города в виде людей

24.02.2021 19:14Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/ryzhenko.a.v/?igshid=tz7u5w74hfeh
https://www.instagram.com/ryzhenko.a.v/?igshid=tz7u5w74hfeh
Читать Телеканал Краснодар в:

Алексей Рыженко ранее уже использовал приём хуманизации в отношении Краснодара, изобразив некоторые здания в женских образах. Сейчас художник пошёл дальше, решив объединить в одном персонаже целые районы. Начал автор иллюстраций с микрорайона «Черёмушки», который обыграл вокруг находящегося на его территории КубГУ. Кстати, здание университета изображено на сумке хмурого товарища.

Следующим на очереди стал Центральный район Краснодара, который Рыженко видит в образе тусовщика, то ли возвращающегося с ночной вечеринки, то ли отправившегося на променад по бутикам. Подписчики обратили внимание и на модные детали героя иллюстрации.

Третьим на очереди хуманизатора Алексея Рыженко стал Славянский микрорайон, который иллюстратор назвал «микрорайоном Сельскохозяйственного института». Об этом говорит сам образ района, который, очевидно, представлен одним из преподавателей вуза – женщиной с ростком из теплиц аграрного университета.

Подписчики, как и наша редакция, с нетерпением ждут очеловеченные образы остальных районов Краснодара. Некоторые даже строят предположения, какими будут, например, Комсомольский или Гидрострой. Интересно, что автор иллюстраций снабдил все посты графикой и музыкальным сопровождением, которое подходит к тому или иному персонажу. Познакомиться с работами Алексея Рыженко можно в инстаграм-аккаунте художника.

*(прим.ред.) Хуманизация – художественный антропоморфизм, изображение чего-либо не одушевленного в виде человека. Но процесс хуманизации не ограничивается лишь «оживлением» по внешним признакам. Также в этом процессе художник по своему желанию волен наградить свое творение и определенным характером.

#художник #рисование #иллюстрация