Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Каким будет «Солнечный остров»: у властей есть предложения, их обсудят с горожанами

Каким будет «Солнечный остров»: у властей есть предложения, их обсудят с горожанами

17.02.2021 19:38Автор:  Филатова Елена
Предлагаемые варианты благоустройства парка/администрация Краснодара  
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодаре в феврале начался снос незаконных временных сооружений на территории одного из городских парков. Что будет на их месте - пока неизвестно, но точно понятно, что парк ждёт преображение, которого давно ждут: одна из любимых городских зон нуждается в современном облике.

Дальнейшее развитие «Солнечного острова» обсудили сегодня в администрации Краснодара. Совещание провел мэр города Евгений Первышов. Он подчеркнул, что вопрос с благоустройством парка необходимо решать оперативно, предварительно обсудив всё с горожанами.

- Без совместного обсуждения, совместного решения мы не приступим к реализации этого проекта. Также мы должны подсказать всем правообладателям объектов недвижимости, как они [объекты, прим.ред] должны выглядеть, чтобы парк был действительно современным, - сказал мэр города Евгений Первышов.

Главный архитектор Краснодара рассказала, что готовы предварительные предложения по благоустройству «Солнечного острова».

- На территорию наложен достаточно строгий режим [использования, прим.ред.], поэтому здесь, действительно, практически ничего нельзя делать: ни новые тропинки, ни менять ландшафт. Единственное, что можно – это на существующих твердых покрытиях что-то возводить. Не строить, а именно сооружать, то есть делать что-то некапитальное. Есть запрос на спортивные объекты или объекты экологического просвещения. В качестве нестационарных объектов на территории парка будут размещены только несколько тележек для продажи воды и мороженого, - отметила Наталья Машталир.

Также предлагается реконструировать танцплощадку, которая могла бы пользоваться популярностью среди населения, особенно старшего возраста. Стилистика же оформления уже построенных объектов должна быть выдержанной, отметили на совещании.

По поручению главы Краснодара встречи с общественниками, горожанами начнутся в начале марта. Кроме того, будет разработан специальный раздел на сайте городской администрации, куда краснодарцы смогут присылать свои предложения.

Отметим, что на территории «Солнечного острова» уже демонтировано порядка 30-ти из 89-ти торговых объектов и летних кафе. Сносом в настоящее время занимаются сами предприниматели.

Также мэр города подчеркнул, что другие парки города тоже должны получить новый облик. Каждый из них должен преобразиться, сказал Евгений Первышов.

#евгенийпервышов #благоустройство #солнечныйостров